Новейший авианосец ВМС США оказался небоеспособным

Относительно недавно мощнейший авианосец Gerald R. Ford был торжественно передан американским ВМС, удостоившись высокой оценки со стороны президента США Дональда Трампа, однако всего через две недели после этого стало ясно, что корабль не способен выполнять свою основную функцию – обеспечивать удары с воздуха своих истребителей, так как не может принимать их обратно, сообщает агентство «Блумберг».

Поясняется, что сначала затраты на устранение технических неполадок аэрофинишера (обеспечивает прием самолета при посадке) оценивалась в 301 миллиона долларов, а недавно возросла сразу до 961 миллионов долларов.

Справка: новейший авианосец Gerald R. Ford вошел в строй ВМС США в начале июня, строительство корабля обошлось в 13 миллиардов долларов, что сделало его самым дорогим военным кораблем в мире. Сейчас в Пентагоне заявляют, что корабль будет готов к полноценной эксплуатации только в 2020 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+