Новейший авианосец ВМС США оказался небоеспособным

16.06.2017 12:31

У новейшего и самого дорогого в истории США авианосца Gerald R. Ford категорически не хочет функционировать аэрофинишер.


Относительно недавно мощнейший авианосец Gerald R. Ford был торжественно передан американским ВМС, удостоившись высокой оценки со стороны президента США Дональда Трампа, однако всего через две недели после этого стало ясно, что корабль не способен выполнять свою основную функцию – обеспечивать удары с воздуха своих истребителей, так как не может принимать их обратно, сообщает агентство «Блумберг».


Поясняется, что сначала затраты на устранение технических неполадок аэрофинишера (обеспечивает прием самолета при посадке) оценивалась в 301 миллиона долларов, а недавно возросла сразу до 961 миллионов долларов.


Справка: новейший авианосец Gerald R. Ford вошел в строй ВМС США в начале июня, строительство корабля обошлось в 13 миллиардов долларов, что сделало его самым дорогим военным кораблем в мире. Сейчас в Пентагоне заявляют, что корабль будет готов к полноценной эксплуатации только в 2020 году.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...