Новейший МС-21 впервые поднялся в воздух

< 1 mn read

Об успешном первом полете новейшего российского авиалайнера сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Очевидцы испытания – сотрудники Иркутского авиационного завода уже опубликовали множество фотографий и видеороликов в интернете, зафиксировав и момент взлета нового лайнера, и его удачную посадку, сообщает РИА Новости.

В соцсетях появились записи типа: «Счастью нет предела! Гордость, слезы счастья, эмоции переполняют! Иркутский Авиационный Завод это сделал, все большие молодцы! Вместе мы сила!» и «Ура товарищи! Первый полет нашего МС-21! Сказать что распирает гордость и радость – это ничего не сказать!»

Справка: МС-21 — новое семейство пассажирских самолетов, призванных сменить советские самолеты Ту, Як и Ан, чтобы конкурировать с западными Airbus320 и Boeing737. МС-21 вмещает до 211 пассажиров. Ожидается, что первые 50 самолетов в конце 2018 — начале 2019 года приобретет «Аэрофлот».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+