Новое отравление в Великобритании вызвало тревогу в Кремле

05.07.2018 13:23

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новый инцидент с отравлением в Великобритании.


Как заявил Песков, «это очень тревожные новости, они вызывают глубокую обеспокоенность в связи с подобными проявлениями, уже неоднократными в Великобритании. Вы знаете, что с самого начала в Солсбери Россия отрицала и продолжает отрицать возможность какой-либо причастности к тому, что там происходило. Сейчас мы обеспокоены, так как все же в Европе повторяются случаи использования таких вот веществ, хотя мы не располагаем информацией, какие вещества использовались», сообщает РБК.


Ранее первый зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников отметил, что «произошедшее абсолютно точно доказывает нашу непричастность к «делу Скрипалей». Надеемся, что британская сторона здраво оценит факты». Как напомнил Серебренников, Россия с самого начала заявляла о своей непричастной к отравлению английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, однако аргументы «тупо не принимались» британской стороной, но теперь «мы будем стараться привлекать международную общественность, и думаю, общими усилиями мы сможем загнать Лондон в угол, зажать там, и им придется признать нашу правоту. Вчерашний случай поможет это сделать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...