Новое-старое «Первое января» от «Зодчих»

В 80-е группа «Зодчие» всегда была в центре тусовки и отличалась своим, близким к народу, творчеством. Сегодня коллектив остаётся верен традициям и первого января 2022 года выложил в сеть сингл «1 января».
Как отметил лидер «Зодчих» Юрий Давыдов, эта песня вышла в 1988 на первой пластинке группы, изданной фирмой «Мелодия», и всю жизнь вызывала колоссальную внутреннюю досаду из-за недоработанного текста и перегруженной аранжировки. Даже солирующий вокал Валерия Сюткина ее не спас. Когда «Зодчие» возродились, музыканты решили ее практически целиком перелопатить в плане текста и исполнения.

«Первое января» «Зодчих» образца 2022 года смотрит на всеобщий праздник под другим ракурсом. Когда утром в неубранной квартирой с головной болью и потраченными деньгами приходит осознание, что ты уже в Новом году и остаётся на своих местах всё, что было и в прошлом, и в позапрошлом, да и в будущем-послебудущем тоже никуда не исчезнет. Конечно, через пять минут ты вскочишь и побежишь жить дальше, но вот в эти пять минут, пока валяетесь, послушайте новую-старую песенку «Зодчих» до очередного застолья!

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+