Новое вмешательство в выборы США: теперь под подозрением Китай

Директор национальной разведки Джон Рэтклифф может не подписать отчёт разведки, подготовленный для Конгресса, если в нём не будут отражены мнения профессиональных аналитиков разведывательного сообщества по поводу попыток Китая повлиять на американских избирателей на выборах 2020 года, утверждает источник Breitbart, знакомый с проблемой.

Отчет разведки об усилиях иностранных государств по оказанию влияния на выборы 2020 года должен быть представлен Конгрессом в пятницу, но Рэтклифф обеспокоен тем, что он не будет точно отражать дискуссии среди высокопоставленных аналитиков разведывательного сообщества относительно степени влияния Китая во время выборов.

Утверждается, что существует «достаточно» необработанных данных о намерениях и действиях Китая, связанных с выборами, и каждый день поступает все больше разведданных. Некоторые из операций по влиянию включают кампании в социальных сетях, которые стремятся усилить сообщения, например, о том, что президент Дональд Трамп является сторонником превосходства белой расы.

Однако старшие карьерные аналитики расходятся во мнении о важности этих операций влияния. Некоторые аналитики утверждают, что они были минимальными или в конечном итоге не принимались во внимание, в то время как другие говорят, что они обширны и намного больше, чем было известно ранее. По словам источника, разногласия включают вопрос о том, должен ли в отчете быть раздел о Китае.

Однако несмотря на то, что идут серьёзные дебаты, Рэтклифф обеспокоен тем, что в отчёте нужно будет отразить обе точки зрения должным образом, но этого не будет сделано просто для того, чтобы лишить Трампа потенциальной темы для политической дискуссии.

Другими словами, Рэтклифф обеспокоен тем, что отчет разведки будет написан с оглядкой на политическую конъюнктуру, разведка будет политизирована, и лишь похоронит реальные и растущие опасения по поводу Китая со стороны разведывательного сообщества.

Высокопоставленный чиновник национальной безопасности сказал Breitbart News:

«Приятно видеть, что Рэтклифф активизируется и решает проблему Китая внутри IC. Похоже, это хрестоматийный случай политизации разведки горсткой карьеристов в недрах ЦРУ. Они не хотят рассказывать Трампу о том, что Китай участвует в операциях по влиянию на выборы, но мы все знаем, что это было так».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+