Новороссия и Украина договариваются о масштабном обмене пленными

Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин

Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин
Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин

Власти Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) согласовывают с украинской стороной масштабный обмен пленными, сообщает РИА Новости.

По словам полпреда ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, сейчас идут консультации о деталях «большого обмена» пленными. Конкретика по времени и организационным моментам, как ожидается, может быть достигнута завтра во время сеанса видеосвязи с Киевом, который произойдет по  инициативе наблюдателей ОБСЕ. Тогда же стороны надеются окончательно согласовать повестку нового раунда минских переговоров.

Ранее власти ДНР и ЛНР подтверждали, что с сегодняшнего дня, как и планировалось, в регионе наступил режим прекращения огня. Например, сегодня утром глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что «пока тихо, были обстрелы буквально до наступления времени начала режима тишины, а сейчас пока тихо». С аналогичными заявлениями выступил и представитель пресс-центра спецоперации Алексей Дмитрашковский.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+