Новороссия и Украина согласовывают текст соглашения о полном прекращении огня

30.12.2014 10:11
Представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев

Представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев


В генштабе ВСУ полагают, что скоро будет согласован текст соглашения о полном прекращении огня, сообщает ТАСС.


По словам представителя генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислава Селезнева, «ожидается, что по результатам встречи в ближайшее время будет оформлен протокол намерений о полном прекращении огня».


Он пояснил, что соглашение дорабатывается, исходя из результатов вчерашней встречи сторон в Донецке. На ней присутствовали представители Донецкой народной республики (ДНР), генштаба ВСУ и посредники из ОБСЕ.


Между тем вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что только после «избрания законных представителей на этих территориях руководство Украины будет вести с ними переговоры о завершении контр-террористической операции». Он также упомянул, что силовая операция на Донбассе точно не закончится раньше 15 января.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Сейчас уже и не вспомнить сколько было договоренностей о прекращении огня, со стороны украинских силовиков и донецких ополченцев. Пальцев на руках не хватит. Я за себя скажу, что мне сложно поверить в то, что стороны конфликта смогут договориться о ПОЛНОМ прекращении огня на Юго-Востоке Украины.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...