Новороссия надеется вызволить из украинского плена около 500 ополченцев

Границы Новороссии на на шестое декабря 2014 года

Границы Новороссии на на шестое декабря 2014 года
Границы Новороссии на шестое декабря 2014 года

Власти Новороссии подготовили для украинских военных список своих пленных, сообщает РИА Новости.

По словам начальника главного следственного управления СБУ Украины Василия Вовка, представители Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) предоставили список ополченцев, находящихся в украинском плену, которых необходимо обменять.

Вовк сообщил, что «они передали разрозненные списки. Мы их систематизировали, там около 500 человек».

Ранее сегодня Василий Вовк заявил, что сейчас идет работа по согласованию процесса обмена пленными с представителями ДНР и ЛНР, которые отвечают за этот вопрос.

Вовк пояснил, что сейчас необходимо подготовить почву и условия для того, чтобы на переговорах контактной группы в Минске утвердить списки пленных.

По его подсчетам, в плену находятся 684 украинских военных. Вовк оговорился, что «список может быть неточным, может быть больше, может быть меньше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+