Новороссия обнародовала свои поправки в конституцию Украины

Новороссия
Новороссия

Власти Новороссии (ДНР и ЛНР) сегодня опубликовали свои поправки в конституцию Украины.

Власти ДНР и ЛНР совместно подготовили проект обновленной конституции Украины, в случае принятия которого, республики готовы рассмотреть вариант возвращения в единое политическое поле Украины на условиях широчайшей автономии, сообщает ДАН.

В опубликованном тексте обращают на себя внимание поправки в шестую статью конституции Украины. В частности, предлагается закрепить в конституции бессрочность действия закона об особом статусе Донбасса (в настоящий момент срок ограничен тремя годами).

Власти ДНР и ЛНР также настаивают на дополнении статьи 17 или 18 фразой «Украина не входит в военные блоки и союзы, сохраняет нейтралитет, воздерживается от участия в военных действиях за пределами своей территории».

Кроме этого, в статью 139 предлагается внести сразу восемь поправок, которые предоставляют Донбассу право образовать отдельный район с особым статусом; формировать свои избиркомы.

С учетом поправок Украине вменяется обязанность ежегодного закрепления части расходов своего бюджета для финансирования развития ДНР и ЛНР, для стимулирования трансграничного сотрудничества регионов, закрепив за ними достаточные источники финансирования. Для ДНР и ЛНР должен быть введен специальный экономический режим.

За властями ДНР и ЛНР должно остаться право формировать отряды народной милиции, которые будут осуществлять свои полномочия в условиях отдельного правового регулирования. Местные власти ДНР и ЛНР также должны получить право назначать и увольнять руководителей правоохранительных органов.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+