Загрузка...

Новороссия обвинила Киев в развале работы СЦКК

05.04.2016 10:47


ДНР и ЛНР требуют от Киева прекратить мешать работе Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).


В совместном заявлении полпредов ДНР (Денис Пушилин) и ЛНР (Владислав Дейнего) в Контактной группе говорится, что прекращение огня на Донбассе зависит от полноценной работы СЦКК с участием ДНР и ЛНР, сообщает ДАН. Пушилин и Дейнего пояснили, что Киев вместо поддержки СЦКК продвигает идею по вводу на Донбасс международной вооруженной полиции, хотя «гораздо полезнее было бы, если бы Украина прекратила разваливать СЦКК, и содействовала бы его полноценной работе с нашим участием».


Ранее, комментируя призыв президента Украины Петра Порошенко создать вооруженную международную полицейскую миротворческую миссию для обеспечения безопасности выборов, полпреды ДНР (Денис Пушилин) и ЛНР (Владислав Дейнего) заявили, что это «не предусмотрено Минскими соглашениями и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...