Новороссия освобождает Дебальцево, так как это ее внутренняя территория

17.02.2015 14:07
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)


Лидеры Новороссии отвергают обвинения в несоблюдении минских договоренностей в Дебальцево, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».


По словам главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, «у нас есть сплошная линия. Дебальцевский «котел» закрыт. Это Украина не может и не хочет признавать. Все действия, которые там сейчас ведутся, а они там действительно ведутся, сейчас находятся на нашей внутренней территории и мы вправе сами решать, что и как там проводить».


Плотницкий добавил, что видеоконференция участников контактной группы все еще продолжается. Стороны обсуждают вопросы по выполнению минских мирных договоренностей.


Ранее на пресс-конференции в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Катрин Рей заявила, что в ЕС сожалеют «о помехах в работе мониторинговой миссии ОБСЕ на данный момент». Она пояснила, что в ЕС «обеспокоены продолжающимися боями на территории Дебальцево и вокруг него. Прекращение огня — это прекращение огня, то есть стрельба должна быть прекращена».


Рей отметила, что «любые военные операции должны быть прекращены, и необходимо начать отвод тяжелого вооружения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...