Новороссия освобождает Дебальцево, так как это ее внутренняя территория

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Лидеры Новороссии отвергают обвинения в несоблюдении минских договоренностей в Дебальцево, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

По словам главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, «у нас есть сплошная линия. Дебальцевский «котел» закрыт. Это Украина не может и не хочет признавать. Все действия, которые там сейчас ведутся, а они там действительно ведутся, сейчас находятся на нашей внутренней территории и мы вправе сами решать, что и как там проводить».

Плотницкий добавил, что видеоконференция участников контактной группы все еще продолжается. Стороны обсуждают вопросы по выполнению минских мирных договоренностей.

Ранее на пресс-конференции в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Катрин Рей заявила, что в ЕС сожалеют «о помехах в работе мониторинговой миссии ОБСЕ на данный момент». Она пояснила, что в ЕС «обеспокоены продолжающимися боями на территории Дебальцево и вокруг него. Прекращение огня – это прекращение огня, то есть стрельба должна быть прекращена».

Рей отметила, что «любые военные операции должны быть прекращены, и необходимо начать отвод тяжелого вооружения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+