Загрузка...

Новороссия отвергла идею Киева о «миротворцах»

05.04.2016 10:37


Полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе заявили о том, что инициативы Киева противоречат Минску-2.


Комментируя призыв президента Украины Петра Порошенко создать вооруженную международную полицейскую миротворческую миссию для обеспечения безопасности выборов, полпреды ДНР (Денис Пушилин) и ЛНР (Владислав Дейнего) заявили, что это «не предусмотрено Минскими соглашениями и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям», сообщает ЛИЦ.


Как полагают Пушилин и Дейнего, эти инициативы обернутся «настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада. Видимо, именно этого добивается Порошенко. Это его излюбленная тактика – сделать свою головную боль всеобщей, переложить на других ответственность за все проблемы. Он хочет, как говорится, «загребать жар чужими руками».


Пушилин и Дейнего призвали президента Украины «не отклоняться от Минского Комплекса мер и строго следовать ему. Правоохранительные органы Народных Республик Донбасса готовы гарантировать полную безопасность международных наблюдателей, представителей мировой прессы в ходе выборов. Чтобы выборы состоялись, надо не искать предлог для вооруженной интервенции на Донбасс, а ввести согласованные с нами поправки в конституцию Украины и в закон об особом статусе. А также совместно разработать закон о выборах. Что же касается безопасности, то гораздо полезнее было бы, если бы Украина прекратила разваливать СЦКК и содействовала бы его полноценной работе с нашим участием».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...