Загрузка...

Новороссия согласна возобновить переговоры только с участием официального представителя Украины

27.01.2015 15:16
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) исключили какие-либо переговоры в формате контактной группы, если от Украины не будет официального представителя, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».


По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, «у нас позиция с ДНР общая. Любая встреча начнется только после того, как Порошенко объявит официального представителя Киева, который будет вести переговоры. Это наше требование, без которого вообще больше не будет никаких встреч».


Еще одним условием для проведения переговоров в Минске, которое неоднократно озвучивали лидеры Новороссии, остается выработка предварительных договоренностей, на основе которых можно было бы подписать конкретные документы, имеющие реальную силу.


Ранее источник в контактной группе сообщал о согласии глав ДНР и ЛНР на кандидатуру представителя Украины лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Однако теперь в Новороссии настаивают, чтобы украинский переговорщик обладал реальной госдолжностью и полномочиями.


По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, достижению конкретных долгоиграющих договоренностей между Новороссией и Украиной могло бы способствовать «назначение Киевом официального представителя на переговорах в Минске».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...