Загрузка...

Новороссия уточнила условия достижения перемирия с Украиной

04.02.2015 15:28
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) еще раз назвали условия достижения перемирия с Украиной, сообщает «Интерфакс».


По словам полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, для достижения мира в регионе «во-первых, необходим приказ президента Украины Порошенко украинским военным о прекращении наступления и прекращении огня. Во-вторых, необходимо, чтобы Киев продемонстрировал готовность сесть за стол переговоров. И, в-третьих, необходимо одновременное отведение тяжелого вооружения от линии соприкосновения».


Он также пояснил, что «целесообразно — и мы настаиваем — отталкиваться от фактической линии соприкосновения». Эта позиция уже была доведена до украинской стороны, когда на последней встрече контактной группы в Минске полпреды Новороссии передали представителю от Украины Леониду Кучме соответствующие предложения. Власти ЛНР также склоняются к остановке военных действий при условии публикации официального приказа Порошенко своей армии прекратить огонь.


Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что было бы «безответственно «пустить под откос» минские договоренности просто потому, что их реализация продвигается не так, как мы себе представляли».


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Grayfox:

    Киев продемонстрирует желание сесть за стол переговоров только тогда,когда у них не останется другого выбора.Только тогда,они начнут говорить о решении этой проблеме и они дали это знать,еще 4 месяца назад.

  2. Киевским властям вообще не стоило возобновлять вооруженное противостояние с ополчением, которое спровоцировало образование нового «котла». Когда только в Киеве поймут, что для всей Украины нет лучшего варианта решения конфликта кроме мирного урегулирования.

  3. Александр:

    Я чего то не понимаю? Или кого то за дураков держат? За время перемиря сепаратисты захватили аэропорт, заняли десятки поселков и городов, обстреляли Мариуполь. Почти окружили Дебальцево. И все это называется контрнаступлением? А где было само наступление? Так кто нарушил минские соглашения?

  4. Олег:

    Вранье все с начала до конца.
    И первое — Новоросии нет.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...