Новороссия уточняет у ВСУ место и время обмена пленными

В ближайшие дни в Луганске намечен обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной.

По информации уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике (ДНР) Дарьи Морозовой, «в самые ближайшие дни состоится обмен. Украинская сторона согласна, идут переговоры о месте и времени», сообщает ДАН.

Морозова намерена обязательно принять в нем участие лично, так как в числе пленных с украинской стороны есть ополченцы из Донецка. Она напомнила, что прошлый, казалось бы, уже согласованный обмен пленными в Луганске был в последний момент сорван украинской стороной.

Для справки: по последним данным аппарата омбудсмена ДНР, Украиной удерживается 458 военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту на Донбассе никакого отношения. В рамках официальных обменов за время конфликта ополченцы ДНР и ЛНР передали Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+