Загрузка...

Новороссию не устраивают переговоры о мире за ее спиной

23.01.2015 14:18
МИД ДНР

МИД ДНР


Власти Новороссии считают, что переговоры, на которых они не говорят с Киевом напрямую, не могут обеспечить мир на Донбассе, сообщает Коммерсант FM.


По словам депутата Народного совета Донецкой народной республики (ДНР), Бориса Литвинова, «все это время идут переговоры в «нормандском формате», переговоры контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия, а где мы в этих переговорах? Вот все через посредников».


Он выразил мнение, что «если Киев согласится работать напрямую, только напрямую мы можем остановить эту войну и сесть пусть за длительные, пусть за тяжелые, пусть за очень противоречивые, но политические переговоры». Глава МИД России Сергей Лавров неоднократно призывал украинские власти наладить прямой переговорный процесс с властями Новороссии (ДНР и ЛНР).


Терпение властей ДНР уже иссякло, что стало понятно из заявления главы ДНР Александра Захарченко о том, что «не будет больше никаких перемирий. Будут только обмены пленными: наших ополченцев надо возвращать домой».


Он не видит смысла в ведении мирных переговоров с Украиной, так как она постоянно нарушает все достигнутые договоренности и продолжает обстреливать мирные города ДНР. Поэтому, как полагает Захарченко, придется сражаться, пока армия ДНР не выйдет «на границу Донецкой области».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...