Новосибирец добился компенсации в 6,5 тысяч евро за плохие условия в изоляторе

20.01.2015 15:28

image


Житель Новосибирска Игорь Шкарупа добился через Европейский суд по правам человека компенсации морального вреда за неприемлемые условия содержания в камере.


По данным правозащитной организации «Зона права», ЕСПЧ обязал Россию выплатить в пользу новосибирца 6,5 тысяч евро. Шкарупу арестовали по подозрению в убийстве в 2003 году. Позже его признали виновным, однако суд высшей инстанции отменил это решение, дело было направлено на пересмотр, а обвиняемый остался под стражей.


Условия содержания в изоляторе УВД города Бердска Шкарупу крайне не устраивали, и он обратился в Европейский суд по правам человека. Арестованный в своей жалобе сообщил, что ни в одной из камер изолятора временного содержания не было раковины. Заключенным доводилось принимать душ раз в десять дней. Туалет и остальная часть камеры ничем не огораживались. В помещениях было много клопов, никаких мер по устранению антисанитарных условий не предпринималось.


Питание арестантов проводилось раз в день, причем, ели, сидя на полу. В камерах отсутствовали окна, столы и стулья. Шкарупа содержался в изоляторе с 2003-го по 2006 год, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...