Загрузка...

Новосибирск выбрал коммуниста

07.04.2014 17:24

Несмотря на резонанс, с которым проходила предвыборная гонка в Новосибирске, явка избирателей была далеко не самой высокой – 32,59%.
25032591_news_bigpic


В Новосибирске в минувшие выходные появился новый мэр – коммунист. Официально итоги голосования горизбирком объявил сегодня, признав сами выборы легитимными и без критических нарушений.

Новый градоначальник Новосибирска – кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, кандидат от КПРФ. За него проголосовали 43,75% избирателей. На втором месте предвыборной гонки оказался единорос, и.о. мэра , Владимир Знатков отстал на 4%, набрав 39,57% голосов. Ранее, 21-го марта по решению Центарльного районого суда он был отсранен от участия в гонке – соответствующий иск подал еще один кандидат от «граданской платформы» Ивана Старикова, который обвинил своего оппонента в использовании служебных полномочий для победы. Однако уже 27-го марта суд вернул Знаткову право участвовать в выборах.

Несмотря на резонанс, с которым проходила предвыборная гонка в Новосибирске, явка избирателей была далеко не самой высокой – 32,59%. Как отмечает сам Локоть, данный фактор создал «неравные условия кандидатам на пост мэра».

Надо отметить, что выборы сити-менеджера в столице Сибири попали не только в федеральные и либеральные СМИ. Теперь они еще и в книге рекордов России по числу заявок – более 30 политиков и активистов желали попытать счастье. Однако местный горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов, 6 из которых по разным причинам сняли в итоге свои кандидатуры. В основном – из-ха солидарного настроения и выдвижения единого кандидата от коалиции политических сил.

О досрочных выборах стало известно после того, как предыдущий мэр Владимир Городецкий, находившийся на посту с 2000-го года, пошел на повышение – перешел на пост заместителя губернатора области. Сегодня он выполняет обязанности и.о. губернатора – его предшественник Василий Юрченко ранее был отстранен от занимаемой должности.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...