Загрузка...

А был ли газ?

23.08.2013 12:00

Пиарщикам сирийской оппозиции, возвестившей миру о «химической атаке» со стороны войск Башара Асада, похоже, урезали зарплату


химоружие


Окопавшиеся в Сирии боевики из числа международных террористов заявляют об использовании сирийским руководством химического оружия против мирных жителей. Якобы правительственные войска, завершая разгром укреплений боевиков под Дамаском, применили «ядовитые газы», а конкретно – нервно-паралитический газ «зарин». Мировая рукопожатная общественность ахнула и схватилась за сердце от такого чудо-пиара.


Тут бы им вспомнить, что травить газом пригороды собственной столицы не догадался даже Адольф Гитлер весной 1945-го. А учитывая, какой прессинг испытывает сирийский лидер Башар Асад, он ни за что не стал бы применять химическое оружие на виду у всего мира, даже находясь в критическом положении. При этом чуть ли не во время «химической атаки» по городу разъезжала очередная комиссия ООН. Кто вообще в здравом уме будет при комиссии делать такие вещи?


Увы, здравому смыслу и разумным доводам верят не все. Первую скрипку в оркестре сомневающихся, разумеется, играет администрация президента США, заявившая о «самых достоверных сведениях», согласно которым химическое оружие в Ираке… ох, пардон, в Сирии всё-таки есть. Напомним, химическое оружие в этой стране уже как-то нашли, но отыскали его как раз в схроне боевиков, и сирийский МИД заявил тогда, что оружие пригнали из Турции. Но Вашингтону это неинтересно: у него есть старый план, в котором название одно государства просто решили заменить на другое. А тут и Великобритания подключилась: её министр иностранных дел Уильям Хэйг заявил, что если химическая атака сирийских войск подтвердится, это станет «шокирующей эскалацией» войны.


Вот как бы выгнать всю эту братию за профнепригодность, а? «Находили» ведь уже химическое оружие у другого араба, Саддама Хусейна! Помнится, Колин Пауэлл даже тряс на заседании в ООН какой-то колбочкой с невнятным содержимым. Да и с Муаммаром Каддафи, «владельцем многомиллиардных авуаров в европейских банках», нехорошо получилось… Сколько же можно сочинять одни и те же сказки? Или у них там выдумщикам зарплату сократили?


Ирония иронией, но надо понимать, что обвинения в зверском убийстве то ли 600, то ли 1300 гражданских лиц – вещь серьёзная. И чего там в Дамаске сейчас нароет комиссия ООН, один Аллах знает. Учитывая, что хребет у армии боевиков сломлен и что вместо «свободолюбивых сирийцев» в её составе воюют одни иностранные наёмники, проигрывая правительственным войскам бой за боем, «застрельщики войны» готовы на самые радикальные шаги, дабы в корне изменить ситуацию.


Вторжение войск «международной коалиции» является одним из таких вариантов – но для этого требуется «повлиять» на позицию членов Совбеза ООН, представив в красках весь «ужас преступного сирийского режима».


Вот только купятся ли на этот раз дипломаты России, Индии, Китая? Вряд ли.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...