Загрузка...

А судьи кто?

23.07.2013 13:01

«Дело Сноудена» как лакмусовая бумажка западной «демократии».

i

Самым блестящим политическим комментарием недели следует признать заявление официального представителя Белого дома и, кстати, выпускника Йеля Джеймса Карни в адрес Кремля по итогам встречи Эдварда Сноудена с российскими правозащитниками в аэропорту Шереметьево: «Предоставление Сноудену площадки для пропаганды идёт вразрез с заявлениями РФ о нейтральной позиции».

Тот факт, что сами Соединённые Штаты постоянно предоставляют «площадку для пропаганды» разного рода «борцам за свободу», бежавшим из России на Запад, от фриков типа «пусек» до бывших высших чинов чекистского ведомства, а в ответ не получают ни единой претензии по этому поводу, видимо, считается за океаном полностью «в порядке вещей». Потому что на свете есть «империя добра» в лице США и есть все остальные, к которым применимы совсем иные нормы отношений и поведения. Причём сами американцы подобных «двойных стандартов» со своей стороны, судя по всему, совершенно искренне не замечают. И очень многие неамериканцы тоже.

Во всяком случае, корреспонденты французской LeFigaro Лора Мандевиль и Жан-Жак Мевель в своей статье «Как Путин извлекает выгоду из дела «разоблачителя» Эдварда Сноудена» пишут, что «в европейских разведывательных кругах подвергают сомнению ценность оставшихся у разоблачителя материалов. В конце концов, в отличие от WikiLeaks, он всего лишь раскрыл секрет Полишинеля, поведав миру, что американцы шпионят за всеми, включая своих союзников».

Надо же! Выходит, официальные протесты, поданные Брюсселем, Берлином и рядом других европейских столиц по поводу разоблаченной Сноуденом деятельности американских спецслужб, ничего не значат! Так, всего лишь дань внешним приличиям, раз уж «секрет Полишинеля» публично раскрыт….

Худшего оскорбления для «демократического мира» даже трудно придумать. Ибо лицемерие и фальшь со стороны как его лидера в лице США, так и его «идейных союзников» в лице европейских государств теперь стали видны всему миру. После чего все рассуждения о том, что «наивный идеалист» или «завербованный шпион»Сноуден стал сегодня всего лишь «марионеткой в руках российских спецслужб» вызывают всего лишь один встречный вопрос: «А судьи кто?»


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...