Загрузка...

БАНДЕРОВЦЫ В ПУГАЧЁВЕ

22.07.2013 10:34

Немецкая «Die Welt» проиллюстрировала тему про события на Волге фотографией украинских нацистов

40589-1u

В заметке газеты «Die Welt», посвященной событиям в приволжском городе Пугачёве, от имени некоей Юлии Смирновой говорится: «Трудовые мигранты с Кавказа в России всё чаще становится жертвами нацистских преступников. Исследования показали, что ксенофобские настроения широко распространены в обществе». И над всем этим повесили фотографию, где были изображены современные потомки бандеровцев с Западной Украины. Впрочем, фотографию быстро убрали, заменив на другую, однако ощущение, что это не случайно – осталось.

Первая мысль, которая приходит на ум: немецкое толерантное издание просто путает украинцев и русских (на Западе мы выглядим как один народ) и просто поставило фотографию похлеще. Однако газета «Die Welt» — это не российская либеральная пресса, и откровенные дурачки там редкость. Более того, есть основания предполагать, что такая «опечатка» – вовсе не опечатка.

Можно вспомнить недавнее выступление президента ФРГ Йоахима Гаука, который потребовал русских покаяться за действия Красной армии на территории Рейха. Дескать, сильно обижали советские войска оккупированных немцев. Соединяя оба факта, можно предположить, что Германия устала от того, что она вечно во всём виновата. Но спросить с тех, кто довёл её до такого состояния, не может. А вот делать подобные упрёки России — вполне.

В итоге получаем примерно следующее: немцы старательно и тщательно, с помощью местных провокаторов, ищут «русский фашизм», «русских фашистов» и всего того, в чём Германия в своё время сильно отличилась. Их задачей было показать злых агрессоров, которые готовы убить людей другого цвета кожи. А конкретика: фотографии и информационный повод – «уже частность».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...