Загрузка...

«Белка» спрыгнула с «Берёзы»

20.08.2013 11:48

Что стоит за слухами о болезни президента России?


владимир путин фото


В последнее время известный мифо-политолог Станислав Белковский всерьёз озаботился состоянием здоровья Владимира Путина.


Судите сами. Вот он 6 августа на радио «Эхо Москвы» комментирует молодежный форум «Селигер-2013»: «Мне кажется, что он [Путин. — О.Щ.] находится в каком-то состоянии промежуточном между астралом и анабиозом… И в связи с этим возникает вопрос о состоянии здоровья физического, порой в прямом смысле этого слова, Владимира Путина. Потому что он напоминает человека иногда, которому всё равно, а это безусловно косвенный признак тяжёлого заболевания. В другие моменты он напоминает человека, который находится под системообразующим действием обезболивающих препаратов. Поэтому ему не больно».


Или он же 15 августа задаётся в еженедельнике «Собеседник» следующим вопросом: «Мы не знаем, в чем именно причины изменений в высочайшем головном мозгу. Возможно, что-то происходит с соматическим здоровьем нашего федерального лидера. Во всяком случае, как это нередко бывает с людьми, посмотревшими в глаза болезни, ВВП перестал бояться многих шагов, на которые еще недавно бы не решился. От публичного развода с супругой до досрочных выборов мэра столицы. Да и демонстрация всему честному электорату 21-килограммовой щуки наводит на тяжкую мысль: зачем так нарочито демонстрировать физическую форму президента? Нет ли здесь другого, прямо противоположного смысла?»


Один ли политолог по кличке «Белка» так заботливо и пристально следит сейчас за самочувствием национального лидера? Наверное, это покажется странным и удивительным, но нет, не один.


12 августа на это же тему отписался известный в своих кругах блогер eriklobakh: «Путин смертельно болен, этот факт неоднократно обсуждался в интернете. Рак спинного мозга. Увы… Откуда у меня информация — я, разумеется, не скажу». Он же, 13 августа: «Я и читал об этом много раз, и слышал от самых разных людей много раз… Несвойственные Путину детали — от развода до бегства от охраны на похоронах Рахлина — говорят о сугубо личностных вопросах, часто бывающих при таких болезнях, например».


По данной теме в Рунете значится уже несколько десятков записей, несколько сотен комментариев, несколько десятков тысяч просмотров. То есть Станислав Белковский бросает — как бы между прочим — свои слова в уже хорошо подготовленную и унавоженную почву.


Если заглянуть в более отдаленные от нас времена, то тема «Путин болен раком позвоночника (прямой кишки и т. д.) и скоро умрёт» муссируется чуть ли не с 2001 года, когда первым об этом сообщил пресловутый «Кавказ-центр». Почему-то сразу после эмиграции Бориса Березовского, ныне покойного, на туманный Альбион.


А последний раз большое число «вбросов» по этой теме фиксировалось в конце 2012—начале 2013 года. Как раз когда Борис Абрамович пытался «достучаться» до российского президента со своей просьбой о разрешении вернуться в Россию…


Конечно, эти совпадения по времени вовсе не означают, что одно связано с другим, да и Березовский уже похоронен, а слухи насчёт плохого здоровья Путина — вот они. И в их распространении — надо же — участвует один из главных в прошлом соратников «Берёзы». Только — вопрос — теперь-то к чему бы всё это?


Попробуем построить предполагаемую версию еще не случившихся (или даже невероятных) событий.


Раз нынешнего «хозяина Кремля» его западные «партнеры» не сумели ни подчинить, ни отстранить от власти политическими рычагами (а это факт!), значит решить «проблему Путина» в ближайшее время они могут только одним способом — методом физического устранения, то есть им придётся сделать соответствующий «заказ». Но исполнить его, при всей сложности этой «работы», — только полдела. Вторая половина — сделать так, чтобы «комар носа не подточил». И прежде всего, чтобы общество встретило мрачное известие уже «подготовленным».


Так может быть, именно с этой целью в российском медиа-пространстве и задействуются сегодня такие востребованные источники, как Станислав Белковский и Ко: дескать, ваш национальный лидер, россияне, был неизлечимо болен, обречен, несколько лет балансировал на грани, и ничего странного в его скоропостижном уходе из жизни нет? Не так ли другие «медиабойцы» в своё время распространяли нужную их хозяевам «дезу» о наличии у Саддама Хусейна химического оружия, о «геноциде косовских албанцев» в Югославии, о «банковских миллиардах» полковника Каддафи и так далее, после чего в дело вступали уже «профи» иного рода? И не совпадает ли во всех этих случаях главный «заказчик» диффамации, наличие которого вовсе не отрицает существование внутри страны «интересантов» поменьше?


Если всё это так, и вслед за «вбросами» «недоотставленного» политолога с необходимостью должна последовать ужасная развязка, то этот болезненно-чёрный пиар следует трактовать, как неотъемлемую часть общего иезуитского плана, реагировать на который нужно быстро и жестко. Одной лишь демонстрацией сибирского здоровья Путина в духе фразы «Не дождётесь!» тут не отделаешься.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...