Загрузка...

«Девочка» и Ленин

30.09.2013 17:59

1163472459


РИА «Новый регион» углядело сходство между вождем мирового пролетариата и депутатом-педофилом?


 


25 сентября российское информационное агентство «Новый регион», зарегистрированное в Великобритании и работающее на постсоветском пространстве уже полтора десятка лет, опубликовало материал под названием «Кемеровского депутата посадили за изнасилование соседских детей». Несмотря на весь ужас описываемых событий, никто, наверное, не обратил бы на него особого внимания (как ни цинично это звучит, но люди стали привыкать к подобного рода новостям – слишком уж часто они случаются), если бы не одна деталь. А именно, иллюстрация…


В каждом уважающем себя издании обязательно существует сотрудник (он носит гордое имя бильд-редактора), в задачи которого входит подбор иллюстративного ряда к публикуемому материалу. Причем подразумевается, что картинки должны подходить по смыслу к текстам, разъяснять их и в чем-то дополнять. 

В чем же казус? В том, что материал о депутате-единороссе, обвиненном в педофилии, РИА «Новый регион» сопроводило картиной, на которой изображен… Владимир Ленин в Шушенском в окружении детей! 


Что это? Очередная ошибка очередной «девочки-редактора» или сознательная идеологическая диверсия? Какую мысль до нас хотели донести? Что вождь мирового пролетариата «любил» детей, но очень специфически? Или просто подобрали картинку по нехитрому принципу – давайте поставим хоть что-нибудь, а то времени на раздумья совершенно нет, да и не заметит никто.


Но глазастые блогеры заметили. И откликнулись. Бильд-редактора сразу же окрестили «птенцом гнезда Фурсенкова». А заодно прошлись по его родословной до седьмого колена – определив, что такой ребенок мог родиться только «в семье, где папа – креативный класс, а мама – реформа ЕГЭ». 

«Новый регион» – довольно солидное информагентство: его сайт ежемесячно посещает около трех миллионов человек. И если то, о чем мы говорим, – всего лишь «девочкина ошибка», то нужно задуматься: на своем ли месте этот работник и почему картинка до сих пор висит на сайте? А если не ошибка… Тогда надо задуматься совсем о другом и совсем другим людям.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...