Загрузка...

«Дикая охота» Сергея Доренко

18.08.2013 11:11

В бой идут одни «старики»


Сергей Доренко


Известный «медиакиллер» недолго оставался без работы. Покидая «Русскую службу новостей» с имиджем едва ли не крутейшего оппозиционера Кремлю (как же, «наехал» на самого главу РАО РЖД Владимира Якунина!), Сергей Леонидович Доренко публично обещал отныне заниматься семьёй, детьми и, то ли даосизмом, то ли разведением аквариумных рыбок.


А занялся – внезапно! – столичными выборами и «убиванием» Алексея Навального. Казалось бы, при чём тут Лужков?


Но, заметим, Доренко дали эфир на телеканале, некогда бывшем личной вотчиной «лучшего мэра». Мол, нынешнему гендиректору ТВЦ Юлии Быстрицкой так понравились авторские видеоблоги Доренко на YouTube и его выступления на радио «Эхо Москвы», что она предложила ему бесплатную запись на своей площадке. «И всё заверте…»


Если говорят, что убийцу всегда тянет на место преступления, то, наверное, это справедливо и для «медиакиллера». Ведь это он, Доренко, в 1999 году непрерывно «мочил» Евгения Примакова и его соратника по блоку «Отечество—Вся Россия» Юрия Лужкова, еженедельно отнимая у них по пол-процента голосов. И он же в 2000 году за репортажи о гибели АПЛ «Курск», несмотря на прежние заслуги, был буквально вышвырнут с ОРТ и едва не «загремел» в тюрьму…


Такие «качели» вообще в характере Сергея Леонидовича как любителя (или даже профессионала?) острых ощущений на грани (или даже за гранью?) риска. Вот и сейчас не совсем понятно, что снова заставило его выйти на «медиа-охоту» – на этот раз за скальпом Алексея Навального (к которому лично я не питаю ни особых симпатий, ни особых иллюзий, но называть которого, например, «беспородным запуганным человеком» никогда бы не стал)? То ли это почти наркотическая зависимость от эфира, от личного присутствия в медиа-пространстве. То ли, напротив, высшая ступень профессионализма, когда певец умеет «спеть даже телефонную книгу»…


Конечно, без участия Доренко блюдо под названием «выборы мэра Москвы 8 сентября» потеряло бы добрую половину нынешних перца, соли и прочих специй. Но ведь «мясо»-то совсем в другом: в повышении стоимости услуг ЖКХ, которые далеко ушли за обещанные тем же Собяниным 15%, в росте потребительских цен (благодаря разгону рынков – в том числе), и так далее, и тому подобное…


Одними специями сыт не будешь, а «убить» недовольство москвичей, только отсылая оппозиционных кандидатов «из Первопрестольной в Мухосранск», который якобы в большей мере соответствует их политическому калибру, у «телекиллера №1» вряд ли получится. Но, как всегда, жизнь богаче наших представлений о ней, поэтому посмотрим, какими окажутся результаты новой «дикой охоты» Сергея Доренко на деле.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...