Загрузка...

«Дима, нас не пускают!»

05.06.2013 12:53

тимакова


Обидный конфуз госпожи Тимаковой. Новостью недели стала информация о том, что охрана президента Владимира Путина на въезде в резиденцию «Бочаров Ручей» задержала вице-премьера Аркадия Дворковича. Как сообщает газета «РБК daily», проехать пост чиновнику удалось лишь после звонка премьер-министру Дмитрию Медведеву. Забавно, что пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова немедленно назвала заметку в «РБК daily» выдумкой. «Вы знаете, я придуманные заметки не комментирую», — заявила она. Но в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков фактически опроверг заявление Тимаковой и прокомментировал ситуацию с пропуском вице-премьера Аркадия Дворковича в резиденцию Владимира Путина в Сочи следующим образом: «Глупо искать какую-либо подоплеку в этой ситуации. «Бочаров Ручей» — режимный объект. Была небольшая задержка с пропуском Дворковича, связанная с необходимыми требованиями проверки, но всё нормально».
При этом сам инцидент со стороны был описан так: «Дворкович прибыл в «Бочаров Ручей» раньше кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева. Автомобиль Volvo, в котором находились Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и глава протокола Марина Ентальцева, приехал к воротам резиденции за 10 минут до кортежа Медведева. Однако машину не пропустили, поскольку вице-премьера российского правительства не оказалось в списках. «Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», — угрожал вышедший из авто Дворкович. «Таких людей надо знать в лицо!», — звучало из авто, где сидели Ентальцева и Тимакова. Решить проблему, как отмечает корреспондент издания, помог только звонок из машины, где сидела Тимакова: «Дима, нас не пускают!»». (РБК daily)
Конечно, сам собой возник вопрос, почему пресс-секретарь премьера столь неуклюже вводит в заблуждение общественность?
Версий много.
Одна из них утверждает, что такой обидный щелчок по носу вице-премьеру является тонко продуманным ходом «группы силовиков» из ближайшего окружения президента, этакой «чёрной меткой» чиновнику, которого многие в Кремле называют чуть ли не «теневым координатором» либерального прозападного проекта реформирования России.
Другая версия гласит, что «инцидент» в «Бочаровом Ручье» — это знак самому премьеру Медведеву, одним из ближайших приближенных которого считается Аркадий Дворкович. Такое демонстративное уничижение ключевого сотрудника медведевского правительства — это ясный намёк самому премьеру на то, что в политической иерархии страны он всё сильнее оттесняется на второй план.
В рамках любой из этих версий совершено очевидно нежелание госпожи Тимаковой признавать столь обидный конфуз. Он слишком однозначно бьёт по имиджу команды премьера, подчёркивая шаткость её положения и неопределённость её будущего. Поэтому отрицание в такой ситуации — это обычная тактика уклонения от неизбежных вопросов, ответов на которые у Натальи Тимаковой просто нет. И стремление любой ценой уйти от них, видимо, куда сильнее страха утраты репутации.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...