Загрузка...

Евгения Васильева пытается давить на суд через либеральные СМИ

11.11.2013 11:50

07777777777Евгения Васильева пытается развалить дело «Оборонсервиса»

Намедни главный фигурант дела «Оборонсервиса» мадам Васильева неожиданно нарушила многомесячный обет молчания и разразилась открытым письмом (опубликовано на сайте «Эха Москвы»), в котором категорически отвергла все выдвинутые против неё следствием обвинения: «Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того, нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества…»

При этом мадам весьма тонко «слила» в медиа-пространство информацию о материалах дела, сообщив, что ей инкриминируется хищение трёх миллиардов рублей в составе преступной группы, состоящей из её подчинённых.

Чрезвычайно любопытно, почему вдруг мадам Васильева, которая все эти месяцы всячески уклонялась от каких-либо комментариев, обратилась к общественности.

А ларчик просто открывается. Следствие закончено, и в данный момент Васильева знакомится с его материалами. Впереди суд. По всему видно, что перспективы его крайне нерадужные для Васильевой. И перед судом защита «главной амазонки» изо всех сил пытается развалить дело. Очевидно, что главной ставкой следствия является вывод на суд свидетелей обвинения, среди которых ближайшая подручная Васильевой Екатерина Сметанова. Их показания обрушат любую тактику защиты, так как наличие в деле свидетелей всегда является самым убедительным подтверждением обвинения. Вывод же свидетелей из дела подорвёт линию следствия. Но выйти на Сметанову напрямую Васильева не может. Сметанова находится под наблюдением и защитой прокуратуры и Следственного комитета. Поэтому и был выбран столь «тонкий» ход, как обращение через газету. Всё письмо является непрерывной инструкцией для свидетелей: «…Нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, …нет никакой организационной группы…» и т. д.

Собственно, смысл письма понятен и прост: «Сметанова, у меня есть хорошее прикрытие. Сердюков на свободе и сохранил влияние, поэтому тебе лучше молчать!»

Письмо Васильевой – это фактически открытая попытка воздействовать на суд. Интересно, как на эту «инструкцию» среагирует следствие? Проглотит молча или ответит?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...