Загрузка...

Конец болотного либерализма?

14.05.2014 15:55

Oz2FzdiO6Uc


Беспредел киевской хунты лишил привлекательности её московских воздыхателей


Последние события на Украине наглядно продемонстрировали, что происходит, когда «грантоеды» при поддержке Запада добираются до власти. Мы увидели, как сделавшие «европейский выбор» поступают с несогласными: они их просто жестоко убивают. И стоят за этими преступлениями эдакие типичные европейские либералы: «пастор» Турчинов и «ботаник» Яценюк – милые европейскому и американскому глазу либерально мыслящие свободно говорящие по-английски передовые люди – представители того самого креативного класса, который и у нас в Москве пару лет назад рвался к власти. Но «Болотная» победила не у нас, а на Украине.


Интересно, дошло ли, наконец, до наших российских «креаклов», которые ещё недавно громко вопили об ужасах путинского режима, политических репрессиях и полицейском государстве в России, что такое настоящие репрессии? Поняли ли они, что на фоне сожжённых одесситов «узники Болотной» сразу же лишились ореолов мучеников? Судя по тому, что 6 мая в годовщину событий на Болотной собралось всего около двух сотен человек – они это поняли. И можно с уверенностью заявить, что на данный момент «болотный» протест в России слит практически полностью.

Это произошло ещё и потому, что события последних месяцев реально сплотили людей в России. Практически вся страна в едином порыве переживала за крымчан, радовалась историческому решению о воссоединении Крыма, затем поддерживала русский Юго-Восток Украины, скорбела по погибшим в Одессе… И многие из тех, кто ещё полгода назад был в рядах «белоленточных», теперь искренне поддерживают патриотический курс российского руководства. 

А как при этом ощущает себя лидер протеста Алексей Навальный? Судя по его сайту, самыми актуальными для него сейчас являются тема награждения президентом Путиным журналистов, а также правомерность использования георгиевской ленточки как символа Победы в Великой Отечественной войне. Если так пойдёт, то не за горами тот час, когда знаменитый блогер перейдёт к обсуждению новостей спорта и погоды. Несомненно за последнее время он растерял значительное число своих сторонников. «Армия Навального» просто сдулась, не видя смысла всерьёз обсуждать какие-нибудь очередные «разоблачения» главы очередной корпорации. Мелковато как-то на фоне украинских событий, не правда ли? 

Разве может сейчас всерьёз всколыхнуть общественность тема ещё одного судебного процесса против Навального по делу «Ив Роше»? Изменит суд ему меру пресечения или нет, наденут браслет на ногу или так отпустят… Кого это сейчас волнует, после Одессы и Славянска?

И ещё. Многие осознали, что доведись нашим прозападным либералам прийти к власти в России, они – так же, как и их киевские единомышленники – не остановятся перед массовым насилием. 
На протяжении десятилетий нам твердили, что либеральная идеология носит универсальный характер. И если эти универсалии иногда нарушались, то это подавалось как исключение из общего нормативного правила. Выдающийся российский мыслитель Александр Панарин великолепно в своё время обосновал, что на самом деле это давно уже не так. Дело в том, писал Панарин, что демократическая идеология отличается таинственной внутренней хрупкостью: она тотчас же превращается в свою противоположность – в циничный, человеконенавистнический расизм, когда из универсальной нормы становится нормой для своих, избранных. Именно это сегодня и происходит.

То, что мы увидели 2 мая в Одессе, – это расизм. Неприкрытое ликование по поводу массовых убийств и призывы к дальнейшим зачисткам «колорадов» – это расизм. Одобрение и поддержка Западом расстрелов из БТР и с вертолётов украинских граждан – это не просто «двойные стандарты», это есть неприкрытый расизм. 

И наши либералы, презирающие большинство русского народа и называющие его быдлом, – это расисты. Потому что мы для них не люди, а «ватники», «совки» или «колорады», это уж кому как больше нравится. К нам не применимы «права человека», потому что этих прав, по их мнению, заслуживают только они сами – «прогрессоры с доброкачественными генами», реформаторы, передовой класс. Случись что – они нас не пощадят, они будут убивать. Именно убивать, а вовсе не давать «двушечку» или сажать под домашний арест. 

Сейчас на наших глазах происходит очередное саморазоблачение либералов. И это может сделать невозможным повторение в обозримом будущем массовых «болотных» протестов в России, поставив в умах и сердцах большинства людей надёжный заслон либеральному расизму.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...