Загрузка...

Корпоратив не для всех

15.08.2013 10:31

В «Ньюс-Медиа» Ураза-байрам объявлен выходным для мусульман.


Ураза-байрам


Руководство медиахолдинга News Media объявило 8 августа выходным днём для своих сотрудников, исповедующих ислам, по случаю мусульманского праздника Ураза-байрам. Об этом сообщил в своём Твиттере исполнительный директор холдинга и главный редактор информационного портала LIFE NEWS Ашот Габрелянов.


Ураза-байрам – крупный мусульманский праздник разговения, знаменующий окончание священного месяца Рамадан и строгого поста. Москвичи уже привыкли к тому, что в этот день тысячи мусульман, едва рассвело, выходят на улицы, направляясь на праздничный намаз в столичные мечети. Все три дня праздника в российских республиках с преобладанием мусульманской религии – в Татарстане, Башкирии и на Северном Кавказе – объявлены выходными для всего населения. Для московских же мусульман, коих проживает в столице, по разным данным, от одного до трёх миллионов человек, что составляет до пятой части населения столицы, эти дни официально являются рабочими. Почему в «Ньюс-Медиа» объявили выходной не для всех сотрудников, а только для мусульман, и насколько велико их количество в коллективе, выяснить не удалось по причине праздничной недоступности руководства холдинга.


Возможно, для своих работников, исповедующих ислам, отец и сын Габреляновы собираются отменить выходной в христианское Рождество, являющееся, как известно, нерабочим днём для всего населения страны, независимо от веры? Найдёт ли эта инициатива одобрение и поддержку в коллективе медиахолдинга, ещё предстоит узнать. В ответ на комментарии к своему праздничному твиту, Ашот Габрелянов пообещал, что «если есть священный праздник у буддистов – сделаем выходным для верующих».


«Ньюс-Медиа» является одним из крупнейших медиахолдингов России, в него входит одно из самых влиятельных изданий страны – ежедневная газета федерального значения «Известия», которая претерпела значительное переформатирование после того, как в 2011 году вошла в состав холдинга. Компания также выпускает печатные издания «Твой День» и «Жизнь», владеет информационными порталами LIFE NEWS, Heat.ru, LIFE SPORTS и деловым ресурсом «Маркер.ру». Кроме того, 1 июля глава «Ньюс-Медиа» Арам Габрелянов вступил в должность генерального директора «Русской службы новостей» – такое решение было принято акционерами «Национальной медиа группы», в которую входит радиостанция. И тогда не обошлось без скандала: сразу вслед за тем с должности главного редактора РСН уволился Сергей Доренко, долгое время возглавлявший творческий коллектив радиостанции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...