Загрузка...

Маркин и халтура

08.06.2013 11:14

Владимир Маркин


Официальный представитель Следственного комитета раскритиковал работу отечественных СМИ. На работу российских масс-медиа обрушил свой гнев руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Маркин. Гнев в основном свелся к призыву «Фильтровать контент!», адресованному телеканалам. 
Среди прочего, чиновник остался недоволен одной из «кнопок» отечественного ТВ, которая выпустила в эфир сериал о «правозащитнике Прохорове», который курирует профанов, отчего-то называющих себя «следственным комитетом Москвы». 
По мнению Маркина, халтурщиков хватает и среди тех, кто призван защищать право и закон. Не регистрируют обращения граждан, занимаются отписками. «А потом из бесконтрольной халтуры вырастают криминальные последствия, как в отделе «Дальний». Или феномен того же Евсюкова порождён и служебной халтурой, и светским гламуром», – сетует представитель СК РФ.
«Мир тесен, рыбак рыбака видит издалека и каждому воздается по вере. Так что вероятность нарваться на халтуру у халтурщиков выше, чем у остальных. Вот и получают неверные диагнозы, некачественные лекарства, плохую еду и сервис. А потом бегут жаловаться, на митинги ходят – мол, это власть виновата в том, что нам тут худо… Но явная халтура за бюджетные деньги – это уже повод для реагирования, как признак коррупции или халатности. Общество вправе задействовать такой рычаг для исправления ситуации», – расписывает своё видение проблемы господин Маркин.
Его понять можно. Осталось разобраться, что же первично в этом «круговороте халтуры в природе»: описки в СМИ или всё-таки, как вариант, коррупция во власти? «Неотфильтрованный контент» на телевидении или грубые просчёты тех, кто по долгу службы призван следить за порядком в стране? Сдаётся, что если бы не «бесконтрольные» СМИ, то убийца Евсюков, возможно, так и оставался бы «подающим большие надежды сотрудником с отличной репутацией», который «просто сорвался из-за перенапряжённой работы». 
Не стоит ли поэтому уважаемому Владимиру Ивановичу несколько более пристально следить за собственным фронтом работы, оставив судить о халтуре на телеканалах неподкупному и редко ошибающемуся многомиллионному российскому телезрителю?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...