Загрузка...

Медведев меняет спичрайтера

07.10.2013 13:03

1297070416_medvedev-daТексты для Дмитрия Медведева будет писать бывший редактор «Российской газеты»


У главы правительства Дмитрия Медведева сменился главный спичрайтер. Еву Василевскую, работавшую в его команде с 2006 года, сменила Марина Волкова, перешедшая на должность руководителя департамента по подготовке публичных выступлений главы правительства из «Российской Газеты».


Василевская проработала в этой должности всего полтора года. В августе она решила окончить карьеру спичрайтера второго лица государства по семейным обстоятельствам, как сообщили информагентства. Но известно об этом стало лишь более месяца спустя, по завершении международного инвестиционного форума в Сочи и после выхода нашумевшей медведевской статьи, где премьер призвал не бояться «непростых решений» в условиях надвигающихся непростых времен. 

Премьерскую фразу «Кому-то придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства» процитировали сотни СМИ, перепугав трудящуюся общественность. Догадывалась ли Василевская о том, что эти слова фактически адресованы и ей?

Как известно со слов главы правительства, им предложено стимулировать более поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных специалистов – хотелось бы знать, касается ли это и его спичрайтеров? Потенциал господдержки производства исчерпан, смело расставил акценты премьер, пора сделать нашу государственную машину компактной и недорогой – интересно, а речи ему писать вскоре тоже «частники» будут? 

Что предвещают высказывания Медведева, эксперты гадают до сих пор. Пока же за этими фразами последовала смена спичрайтера. Изменятся ли теперь сами фразы?

Отныне отвечать за тексты публичных выступлений премьер-министра будет не вчерашний референт, а журналист с 20-летним стажем. Профессиональная карьера Марины Волковой началась с «Независимой газеты», где она отвечала за экономическое приложение. Позже Волкова возглавляла там отдел политики и была заместителем главного редактора, после чего перешла на должность политического редактора в «Российскую газету». 

Зная основательный и патриотичный стиль этого издания, будем с нетерпением и надеждой прислушиваться к новым выступлениям Дмитрия Анатольевича. Может быть, мы услышим, наконец, другую мелодию?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...