Загрузка...

На пятёрку?

23.07.2013 13:07

Первый уголовный процесс над Навальным закончен. Последуют и другие.

1453209457407201374565358163351

После долгого и довольно изнурительного судебного процесса в Кирове оппозиционному блогеру Алексею Навальному, известному в народе как «Лёша-7%», суд вынес приговор: 5 лет колонии общего режима.

Каким именно окажется вердикт суда, мало кто догадывался вплоть до заключительного дня процесса. Однако «креативная» тусовка заранее приготовила жутко изобретательный ход – при любом исходе дела обвинять власть. Если Навального посадят – немедленно взвыть на весь мир, что это беспредел и политическое дело. Если оправдают или дадут условный срок – захихикать про то, что власть-де боится «политика Навального». Смотрится всё это жалко.

Если сорвать с Навального все его маски: «блогер», «адвокат», «коммерсант», «оппозиционер», – то в сухом остатке мы получаем обыкновенного жулика. Не олигарха, не хитрого комбинатора, не бандита, готового взять лоха на «гоп-стоп», а обычного арестанта с испуганным лицом. Перефразируя цитату из фильма «Брат-2», хочется спросит: а когда «Кировлес» пилил, не страшно было? И каково теперь главному борцу с коррупцией иметь судебный приговор за эту самую коррупцию?

Кстати, дело о «Кировлесе», по которому Навальный может отправиться в места не столь отдалённые, – не единственное в его биографии. За ним числится ещё как минимум пара уголовных дел. Очевидно, что оба будут рассмотрены судом. А там и новые сроки появятся. Говорят, Навальному нравится, что его сравнивают с Ходорковским? Что ж, в этом они будут очень похожи.

Остается надеяться, что Алексей обдумает свои поступки, раскается в грехах и когда-нибудь выйдет на свободу с чистой совестью – законопослушным гражданином.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...