Новости НАТО: США вооружают курдов ПТРК против Турции

танк 1

Как известно, Турция является государством-членом НАТО и одним из их ключевых союзников США на Ближнем Востоке. Тем не менее США, продюсировавшие “арабскую весну” и заварившие кровавую кашу в Сирии, никогда не кладут все яйца в одну корзину – как и положено кукловоду.

танк 2

Сегодня в сети появились фото и видео уничтожения курдскими ополченцами (предположительно из YPG)  турецкого танка американского производства М-60 с помощью противотанкового комплекcа TOW  – так же американского производства.

Итак, если попытку организованного США военного переворота можно было списать на категоричное неприятие Вашингтоном Эрдогана, то теперь США просто и незатейливо передают тяжёлое вооружение курдам, которые ведут боевые действия против союзника США и члена НАТО.

Сейчас для нас не столь важно кто прав, кто виноват в турецко-курдском конфликте, который длится уже несколько десятилетий, просто хочется отметить – “хороший” из США союзник. С таким скучать не придётся.

той

На днях турецкая газета «Ени шафак», ссылаясь на полевого командира «Сирийской свободной армии», сообщила что через американские тренировочные лагеря прошли всего 54 представителя сирийской оппозиции. А вот бойцов курдских «отрядов народной самообороны» (YPG), обученных американцами и прошедших через эти же лагеря, уже больше восьми тысяч.

Но Турция является не только союзником США, но и членом НАТО. Возможно поэтому среди бойцов Рабочей партии Курдистана и Сирийского демократического союза работают военные инструкторы из многих стран Запада – участников НАТО? Ну вот реально, какой военный союз могут организовать патологические предатели (США)?

В подобной ситуации ясно что перспектив у “коалиции”, собраной США якобы для борьбы с ISIS, никаких. США откровенно занимаются проведением тактики “разделяй и властвуй”, их “союзники” так же ведут каждый свою линию.

В такой ситуации ключ к окончательному урегулированию на Ближнем Востоке находится в Москве. И как показывают последние события, Эрдоган это понимает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+