Загрузка...

Не ступила нога супостата…

21.08.2013 11:49

Пресловутая «база НАТО в Ульяновске» так и осталась пустовать


нато флаг


Где-то год назад российское информационное поле облетела весть: «В Ульяновске открывают перевалочный пункт для войск НАТО». Гвалт поднялся страшный. Патриоты орали благим матом про «продажную сущность режима». Погодите, возвещали они, мы вот-вот дождёмся, когда американские солдаты пройдут маршем по нашим городам! Самые патриотичные вспомнили, что на 65 лет Великой Победы взвод американских военных посмел пройти под стенами древнего Кремля. К негодованию патриотов прильнули и либералы, желая оседлать волну недовольства. Те самые люди, которые влюблённо пишут о «танках НАТО», «миротворческой миссии США» и необходимости ввести жёсткий контроль в экономике РФ со стороны МВФ. При этом комментарии вице-премьера Дмитрия Рогозина, в которых тот сообщал, что пункт будет нужен только для того, чтобы вытаскивать НАТОвцев из Афганистана, что ни о какой базе речи не идёт и идти не может, в расчёт не брались. Страшилкой успешно пользовались до сих пор, пока не открылись новые данные.


Согласно сведениям газеты «Коммерсант», за прошедший год по ульяновскому перевалочному пункту между сторонами не было подписано ни одного контракта. Американцы попросту решили, что, во-первых, российские коллеги сильно завышают цены за эксплуатацию, а во-вторых, как-то боязно им попадать в зависимость от Москвы на таком важном направлении. Мол, в самый ответственный момент окажется, что важные грузы зависли где-то на просторах Евразии.


Что на это скажешь… Можно тащить грузы в обход России, но более прямого пути из азиатских «варяг» в заокеанские «греки» не придумаешь. Так что договариваться с русскими Вашингтону всё равно придётся – ну или платить действительно большие деньги за отгрузку тяжёлой техники и крупногабаритных контейнеров через Монголию, например. Можно смело предположить, что Россия будет и дальше стараться замыкать грузопотоки из Центральной Азии на себя. Не НАТО, так ООН, не мытьём, так катаньем.


Единственные, кто действительно остались здесь не при делах, это отечественные горе-паникёры. У них гора в очередной раз, уже штатно, родила мышь. А главное, никто из них никогда не признает своего откровенного вранья или желания сказать гадость. Как у классика было? «Жить не по лжи»? Ну-ну.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...