Загрузка...

Непохороненный

15.08.2013 10:29

Михаил Горбачёв весьма странно дезавуировал слух о своей смерти


Михаил Горбачёв фото


«Слухи о моей смерти


слегка преувеличены…»


Марк ТВЕН


Первого и последнего президента СССР в интернете что-то взялись хоронить буквально каждый год. В 2012 году информация о его кончине появилась 22 мая через ресурсы Twitter и Wikipedia. Нынче «гробовщики» подзадержались до начала августа: неизвестные пока хакеры взломали твиттер РИА «Новости», разместив «дезу» на ресурсах-«боковиках» Международного мультимедийного пресс-центра и RIA Novosti Deutsch.


Казалось бы, самому Горбачёву к различным проявлениям «ненависти народной» не привыкать. Но на этот раз его реакция оказалась более чем странной: «Бл..и зря надеются. Жив-здоров. Понимаю, что или кто-то раскручивает свои сайты, или выполняет заказ каких-то властей. Интересуюсь, кому это не нравится. Попросил «Новую газету» выяснить, кто распускает эти слухи. Всем здоровья. Ваш Горбачёв. 7 августа 2013 22:49», – такая запись появилась в горбачёвском «твите».


«Что же здесь странного?» – могут спросить читатели. А вот эта самая фраза: «Зря надеются…»


Михаилу Сергеевичу всё-таки уже 82 года, и в этом возрасте полагать, что надежды недоброжелателей по поводу его смерти обречены быть совсем-совсем «зря», как-то не приходится. Поневоле закрадывается сомнение: а в себе ли сейчас Михаил Сергеевич? Насколько он адекватен? И не скрывается ли теперь под его ником в твиттере какой-то другой человек? Ведь в прошлый раз комментарии несостоявшегося покойника выглядели совсем иначе, вполне по-горбачёвски: «Надо же, чего только не напишут?!» Или организацией ежегодной «дезы» с последующим опровержением её занимаются одни и те же люди, которым нужно лишний раз напомнить о существовании «лучшего немца» и лауреата Нобелевской премии мира 1990 года?


Как бы то ни было, будущий судебный процесс, посвящённый обстоятельствам ликвидации КПСС и СССР, без показаний свидетеля (или обвиняемого) Горбачёва многое потеряет. Так что искренне желаю вам долгих лет жизни, Михаил Сергеевич!


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...