Нештатная победа

На горе маловерам, Россия победила в чемпионате мира по лёгкой атлетике.

XIV чемпионат мира по лёгкой атлетике логотип

18 августа в Москве закончился XIV чемпионат мира по лёгкой атлетике, на котором первое место заняла Россия. Итоги соревнований заставили притихнуть критиков, целое лето судачивших про то, как «наши олимпийцы побили студентиков на Казанской универсиаде». Вторыми в медальном зачёте оказались представители США, что, как нетрудно догадаться, вызвало чувство глубокой депрессии у одной части населения и нежданную радость у другой.

Конечно, сборная США по лёгкой атлетике – сильный и достойный противник, победить которого большая честь для любой команды в мире. Нам победа досталось непросто: по общему количеству медалей американцы нас обошли. Этим обстоятельством не могла не воспользоваться «прогрессивная общественность», которая тут же принялась осмеивать результаты, по привычке присуждая пальму первенства возлюбленной Америке. Впрочем, мы к этому привыкли, «собака лает – караван идёт».

Для нас важнее другое. Последний раз мы выиграли подобным образом аж в 2001 году, ещё на «советских дрожжах». Поэтому нынешняя победа многого стоит. Большой спорт – это вершина спорта дворового. Чем больше ребят занимается спортом, тем большее их количество идёт заниматься этим профессионально, тем сильнее конкуренция внутри спортивных клубов и, в итоге, тем больший выбор оказывается у тренеров сборных команд России.

В 1990-е, когда на места спортплощадок пришли пивные ларьки, а стадионы превратились в огромные рынки, когда по телевизору активно рекламировался лозунг «Живи быстро, умри молодым!», многим казалось, что отечественный спорт доживает последние времена. Однако затем ситуация начала меняться. Стадионы освободили от частных предпринимателей, по ТВ запретили рекламу сигарет и алкоголя, и всюду как грибы после дождя стали появляться спортклубы и тренажёрные залы. Быть здоровым опять стало модно. Всё это сказалось на ситуации в целом.

Сегодня российская сборная занимает лидирующие места в широком спектре видов спорта. Это, кстати, ответ на вопрос «Зачем нужна олимпиада в Сочи?» – даже если мы её проиграем, у нас останется огромная спортивная база и целое поколение мальчишек и девчонок, которые крутились на турниках и играли в футбол, а не курили возле пивного ларька.

Кроме штатной гадости, которую по итогам чемпионата нам выдали представители «креативного класса», вне общей программы досталось «королеве высоты» Елене Исинбаевой. После того как Елена стала в третий раз чемпионом мира, была созвана пресс-конференция, в ходе которой ей был задан крайне спортивный вопрос: «Как вы относитесь к тому, что девушки из сборной Швеции покрасили ногти в цвета ЛГБТ?». Елена спокойно ответила, что у нас в России существуют законы, которые все должны соблюдать, а ещё у нас исторически сложилось, что юноши встречаются с девушками.

Что тут началось! Елену тут же обозвали «тупой сукой», один застенчивый итальянец предложил изнасиловать её на улице, а довеском было озвучено мнение, что было бы неплохо лишить Исинбаеву статуса посла Юношеской Олимпиады. Немедленно нашлись и защитники Елены, которые всем предполагаемым обидчикам предложили «засунуть в ж*** Ленкин шест».

Как все эти кривляния относятся к спорту, понять затруднительно. Однако ясно одно: на Олимпиаде в Сочи нас ждёт тьма провокаций, в ходе которых мы услышим и не такое. Быть к ним готовыми – вот наша задача. А Елене, в соответствии с её намерениями, пожелаем успешного начала новой карьеры молодой матери, с которой, мы уверены, она справится на золотую медаль.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+