Загрузка...

Одни бегут, другие сидят

10.06.2013 14:03

новости


Околотюремные будни российской оппозиции. Я вам никогда не говорил, что я фанат новостей? Так вот, говорю: фанат, да ещё какой! Слушаю несколько радио сразу, лезу в интернет чаще, чем следует… По субботам я страдаю: новостей или нет, или пустяковые.
Сегодня размазывают новость о Козлове, муже Романовой. Его не выпускают из колонии, поскольку факс о его освобождении пришёл в колонию лишь частично. Романова злится, мечет громы и молнии и обещает, что будет судиться с начальником колонии. Прогрессивная общественность негодует.
Справедливости ради следует сказать, что выпустить заключённого без полного текста решения суда никакой начальник колонии не имеет права. А факсы, что с них возьмёшь! Я однажды, в 1992 году, посылал из только что взятого сербами городка в Боснии факс в газету «Советская Россия» в Москву. Ох, намучался! И всех девок во взятой в плен фирме перепугал. Ну, поскольку с автоматом был. И с солдатами пришёл. Отправил. Потом, много позже, когда оказался в Москве, выяснил, что от статьи пришли только несколько страниц.
По случаю («Козлова не выпускают!») я нашёл в Яндексе материалы о Козлове, и меня неприятно поразило его лицо, какое-то отталкивающее. Я, надо вам сказать, близок ко взглядам господина Ламброзо в том, что касается внешности человека. Так вот, внешность Козлова неприятная, не могу сказать иного: много подбородков и пропорции лица не радуют глаз. Но прогрессивная буржуазная общественность за него горой…
Продолжают сегодня в субботу обсасывать эмиграцию Гуриева. В возвышенном штиле. Историческое событие, мол! Знаменательное событие! Раз такие люди бегут, то всё – конец, SOS! Апокалипсис пришёл.
Гуриев, может, давно хотел уехать за границу, к семье, к жене и квартире, которая у него в Париже. Предлога не было. А тут предлог образовался: вызвали на допрос. 
Вообще, вызов на допрос в России – дело обычное. Я помню, одно время меня повадились вызывать в московское ФСБ, чуть ли не после каждого моего интервью. Почему? Потому что один депутат Госдумы повадился тогда писать в прокуратуру обращения с просьбой проверить мои интервью на предмет экстремизма. Вот я и ходил, и следователи мне каждый раз объясняли, чтоб я на них зла не держал, это депутат такой. Я не держал. Потом, встретив как-то лидера партии, в которой состоял тот депутат, я попросил его по-дружески, пусть твой депутат от меня отстанет. Лидер мне пообещал и сдержал своё слово. И допросы прекратились.
Вызвали на допрос к следователю, ну и что?! Большое дело! Это не смертельно и вовсе не означает, что тебя посадят. Однако Гуриев, как радостный заяц, убежал. Из него уже лепят икону… 
Я выяснил об эмиграции Олега Кашина вот какие детали. Дело в том, что его жена, работающая в фирме «Проктер энд Гэмбл», получила назначение в Швейцарию и получила там квартиру. Кашин уехал к ней и намеревается раз в месяц приезжать в Москву. Пока намеревается. Сам он об этом не скажет, ему неудобно, потому что получается, что он экономический эмигрант, а не политический. За лучшей жизнью уехал, ну и за женщиной тоже…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...