Загрузка...

Отхожее место

01.10.2013 11:20

kinotsentr-solovej-na-krasnoj-presne-moskva-ul-druzhinnikovskaya-d-15-otzyv-1361537312Киноцентр на Красной Пресне разукрасил свой туалет советскими военными плакатами


При посещении киноцентра «Соловей», что на Красной Пресне, любого, кому приспичит пройтись в уборную, ждёт интересная картина. Стены туалета залеплены советскими агитационными плакатами: в основном они посвящены Великой Отечественной войне и подвигу Советской армии. 

Зачем это было сделано? Добивались ли создатели этой своеобразного «красного уголка», чтобы их посетители реже ходили в туалет? Вряд ли ведь кому-то будет приятно справлять нужду, когда на тебя смотрят сотни глаз, пускай и нарисованных. Или, быть может, хозяева хотели показать собственную оригинальность? Ведь украшение комнат, залов и прочего публичного пространства в винтажном стиле – довольно популярное дизайнерское решение. 

Конечно, дело не в этом. У дизайнера и того, кто согласился с таким дизайнерским решением, нет ничего святого за душой. Они, глядя на вещи, которые заставляли наших великих предков вставать против врага и умирать, чтобы мы могли выжить, – видят перед собой лишь картинки, выполненные в характерном для ХХ века художественном решении. 

Поэт назвал подобное «усыханием души». Другое проявление этого симптома – пляска расфуфыренных девиц в Храме Христа Спасителя, посвященном героям войны 1812 года. Или выставки Марата Гельмана, в которых сквозит одинаковая ненависть и к советским, и к православным корням России. 

Если символы, за которые умирали миллионы человек, их собственные потомки готовы, хихикая, снести в туалет, не стоит удивляться, что другие, совсем чужие для нас люди с презрением называют нас «кяфирскими свиньями» и режут на камеру наши головы. И уж точно бесполезны упрёки к украинским и прибалтийским нацистам, прославляющим у себя дивизии СС. 


Очень надеемся, что руководство киноцентра «Соловей» всё-таки изменит дизайнерское решение своего отхожего места. Иначе в таковое превратится, в общественном мнении граждан страны, сам киноцентр.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...