Парад креативного идиотизма в канун Дня победы

2 mn read

AcmA1NAqfnY

Нынешние опусы а-ля «креативные ходы» рекламщиков и маркетологов все также не имеют никаких этических границ…

Ежегодный парад «девятимайских» идиотизмов не стал исключением и в 2014-м году. К сожалению, вопреки, а не благодаря росту патриотических настроений нынешние опусы а-ля «креативные ходы» рекламщиков и маркетологов все также не имеют никаких этических границ.

В Москве накануне празднования Дня Победы в центре появились кабинки биотуалетов, оформленные георгиевской ленточкой… Прямо на «том самом уровне» – рисунок снаружи как раз там, где внутри – пол… Однако это не самое страшное из имеющих место быть провинностей. В конце апреля в Рунете разразился настоящий скандал вокруг «рекламной кампании» пива «Сибирская Корона», когда холдинг «САН ИнБЕВ» объявила о своем намерении выпустить «праздничную» серию пива, правда, успела лишь частично выполнить свое обещание… бан4и и бутылки со «стилизованными» портретами героев Великой Отечественной войны, сопровождая их биографическими справками… Похвальный порыв от английских рекламщиков, сумевших найти столь «креативное» решение для заказчика сумела пресечь общественность – георгиевское пиво с производства сняли, при том производитель решил не изымать из продажи относительно небольшую партию скандальных банок и бутылок. Правда, теперь ФАС обвиняет СМИ Омска в том, что те под видом критики патриотического порыва пивного холдинга на самом деле широко рекламировали сие безобразие. От местных редакций до 21-го мая антимонопольщики ждут письменных объяснений по этому поводу. 

А тем временем ветераны ВОВ Приморья возмутились, увидев в продаже водку, украшенную георгиевской ленточкой. По сообщениям PrimaMedia, накануне 9 мая во Владивостоке георгиевскими ленточками украшают все, что можно: сумки, куртки, автомобили. Ленты, символизирующие победу над фашистской Германией, можно увидеть и на бутылках водки в магазинах. В отделе маркетинга сети магазинов, где были замечены такие бутылки, объяснили, что алкогольная продукция с георгиевскими лентами поступает во все крупные супермаркеты города от поставщиков. По словам сотрудников, ничего безнравственного в этом нет — георгиевская лента на водке то же самое, что и на сумке.

Не разочаровала опять же и родина прошлогодних «сталинобусов» – Екатеринбург. На сей раз местный производитель сладостей «Lollipop sweets» выпустил патриотические леденцы – в цветах георгиевской ленточки. Кроме тог, местный депутат намерен 9-го мая раздавать жителям Урала воздушные шарики с изображением Вождя. Речь идет об Иосифе Сталине, конечно же. Вождь – на шарике.

Ну и напоследок – Курган. Казус произошел во время украшения фасада кинотеатра «Россия», возле которого обычно проводятся все торжества, включая и чествование ветеранов ВОВ. Организаторы нынешнего 9-го мая повесили георгиевскую ленточку с перевернутым орденом Отечественной войны…

Напоследок не могу не понадеяться, что в следующем году подобные опусы и казусы останутся лишь в анналах истории – в силу вступил новый закон, согласно которому за осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, юридические лица подлежат административному наказанию (штраф от 400 тыс. до 1 млн рублей), а для частных – уголовная ответственность.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector