Загрузка...

«Подлость, гадость, преступники!»

27.09.2013 17:23

zhirinovsky


Владимир Жириновский, выступая в Госдуме, проклял «Единую Россию»


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил в Госдуме с проклятиями в адрес «Единой России». Он объявил о том, что партия не признает результатов выборов в заксобрание Ростовской области 8 сентября. Именно там, по его мнению, «партия власти» проявила особенную жадность и присвоила себе 10 мандатов ЛДПР. В результате либерал-демократы не получили представительства в ростовском ЗакСе. Это вызвало необычайно гневную реакцию у главного либерал-демократа. По сути, речь Жириновского транслировала всё то презрение к ЕдРу, которым исполнен народный интернет-фольклор, многие годы гуляющий по соцсетям.


«Вы что, с ума сойдете, если отдадите нам законные мандаты? Один хоть оставьте! У вас совесть есть?!» – кричал с трибуны главный либерал-демократ. На удивление, никто не пытался прервать его пламенную речь и призвать к соблюдению регламента. 

Ничего особенного на последних выборах, в сравнении со всеми предыдущими, «Единая Россия» не совершила. Итоги голосования в Ростовской области стали результатом такой же, как и всё последнее десятилетие, политической борьбы с применением давно обкатанных методов. Почему именно теперь это так возбудило не самого оппозиционного деятеля, давно нашедшего свое место в сложившейся политической системе? 

«Вы будете бояться сказать, что вы из этой партии, – пророчил Жириновский. – И Собянин уже не пошел от вашей партии [на выборы] – ему стыдно. И Путин не пошел от вашей партии президентом. Если им стыдно, то нам противно! (…) Вы не способны проводить честные выборы. Позор вам, «Единой России», и всей вашей власти! Убирайтесь вон!» 

Отход от «партии власти» крупных политических фигур уже не однократно отмечался обозревателями с момента возвращения Владимира Путина в президентское кресло. На предыдущем съезде ЕР, в мае 2012 года, после успешного завершения президентской гонки, вновь избранный президент уступил кресло председателя партии главе правительства Дмитрию Медведеву. Вслед за этим аппарат ЦИК «Единой России» претерпел существенную реорганизацию и сокращение. В партийных коридорах упрямо витали слухи о скором слиянии партии с «Общенародным фронтом». 

Вот и теперь, за несколько дней до очередного, XIV съезда «Единой России», не было известно, примет ли Путин участие в нем. Ссылаясь на пресс-секретаря президента РФ, Дмитрия Пескова, СМИ сообщили, что Путин пока не планирует прибыть на съезд. 

Так, может, «единороссам» стоит прислушаться к словам Жириновского и поискать в их, так сказать, рациональное зерно?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...