Загрузка...

Праздник «голубых беретов»?

15.08.2013 10:24

Воплощённый анекдот: уличная гей-акция состоялась в День ВДВ


Праздник "голубых беретов" фото


В расписании московского (и не только) МВД есть три «законных» горячих дня: 26 мая – День пограничника, последнее воскресенье июля – День Военно-морского флота и 2 августа – День Воздушно-десантных войск.


В эти дни толпы мужиков разного возраста, некогда отслуживших в соответствующих родах войск, с флагами и атрибутами военной формы типа фуражек, бескозырок, беретов и тельняшек, заполняют улицы крупных российских городов, активно общаясь между собой и с прохожими. Нередко «дембеля» берут с собой девушек и жён, а особо одарённые – даже детей и внуков: мол, пусть и у них душа порадуется празднику.


Этот формат «дембельских гуляний» сложился стихийно и не изменяется на протяжении вот уже двух с лишним десятков лет, отличаясь лишь некоторыми деталями. Самыми «крутыми» традиционно считаются ВДВ, «войска дяди Васи», у которых есть и береты, как у «погранцов», и тельняшки, как у «мареманов». В Москве «десантура» 2 августа оккупирует парк Горького, купается в фонтанах, порой громит торговые палатки и лотки «чёрных» и вообще «рулит» до невозможности: «Никто, кроме нас!»


Бывший мэр столицы Юрий Лужков, известный гомофоб, однажды даже сказал, что если и разрешит когда-нибудь в Москве гей-парад, то 2 августа в парке Горького, прозрачно намекая на то, что после этого если что-то «голубое» и останется, то только береты ВДВ.


Впрочем, похоже, что в этот сценарий могут быть внесены неожиданные изменения.


2 августа 2013 года питерский гей-активист Кирилл Калугин вышел на Дворцовую площадь «северной столицы» с радужным флагом ЛГБТ-сообщества, где было написано: «Это пропаганда толерантности». За следующие несколько минут, как утверждают, произошло много интересного. Питерские «голубые береты» чуть не прикончили «пропагандиста толерантности», на выручку которому ринулась доблестная питерская полиция, предотвратившая расправу.


Трудно сказать, смельчак ли Кирилл Калугин или просто мазохист, возжелавший получить удовлетворение от публичной экзекуции. Важно то, что его акция состоялась и прошла успешно. На следующий год представителей «сексуальных меньшинств», которые 2 августа выйдут с радужными призывами к толерантности к местам скопления «голубых беретов», будет уже гораздо больше. И полиция везде будет действовать «по прецеденту», защищая гражданские права ЛГБТ-активистов…


Подозреваю, рано или поздно дело закончится тем, что среди этих самых активистов всё-таки появятся парни в тельняшках и голубых беретах – и не ряженые, а самые что ни на есть настоящие. Потому что мировое и российское ЛГБТ-сообщество точно знает, чего оно хочет и как этого добиться.


А вот чего, спрашивается, хочет «десантура», на какие конкретные цели направлена её могучая многотысячная энергия – не только 2 августа, когда ей «разрешается» прорываться наружу через купание в фонтанах и выпивание морей спиртного, но и в другие 364 дня каждого года (в високосные – даже 365)?


Пусть меня обвинят в нетолерантности, но я почему-то не хочу, чтобы праздник «голубых беретов» потихоньку превратился в праздник просто «голубых». А вы?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...