Загрузка...

Новости СБУ: 67-летняя Алла Александровская пыталась развалить Украину

29.06.2016 14:58

Исходя из сообщения пресс-службы СБУ, Алла Александровская посягнула на территориальную целостность Украины, оценив ее в $ 9000...

bca6a41d0ae8934e2abd9c4a55e3bb22


Как известно, 28 июня, на День Конституции Украины, в Харькове сотрудниками СБУ была задержана народный депутат четырех созывов от Компартии Украины, лидер харьковских коммунистов Алла Александровская. После продолжительного обыска Аллу Александровну отправили в областное управление СБУ (ул. Мироносицкая). Согласно ст. 208 УПК, политику вменяют ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность») и ст. 369 («Дача взятки должностному лицу»).


Исходя из сообщения пресс-службы СБУ, Алла Александровская посягнула на территориальную целостность Украины, оценив ее в $ 9000. А именно: вместе с сыном Александром Александровским, находящимся в данное время на территории РФ, по линии ФСБ намеревалась подкупить горсовет города Южное Харьковской области с целью принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений к Конституции по вопросам федерализации


«В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег. По замыслу политических диверсантов, приобретенные таким образом «законотворческие инициативы» местных советов и следующие заказные публикации в СМИ дали бы путинской дипломатии основания обвинить украинскую власть перед международным сообществом в игнорировании воли народа», — это не бред сумасшедшего. Это – информационное сообщение пресс-службы украинского ведомства под руководством Василия Грицака.


«Перед началом внеочередной сессии горсовета города Южное 24 июня сотрудники СБУ задержали посредника семьи коммунистов на передаче чиновнику горсовета части взятки за принятие обращения о федерализации. Затем, по просьбе правоохранителей, городские депутаты сымитировали внесения в повестку дня сессии вопрос о принятии обращения. Такие действия позволили оперативникам спецслужбы собрать необходимые доказательства и задержать других причастных к операции российских спецслужб.


Следователи установили, что после неудачной попытки голосования сын Аллы Александровской, Александр, пытался обмануть своих ФСБшных кураторов. Он сообщил об успешном выполнении задания, заказав для этого фейковый материал в одном из интернет-изданий. Статья о якобы принятии обращения горсовета была обнародована некоторыми СМИ накануне и в День Конституции Украины. Это было принципиальным для спецслужб РФ, а украинским правоохранителям добавила доказательств противоправной деятельности коммунистической ячейки», — передает пресс-служба СБУ.


Разумеется, ссылку на материал, якобы размещенный в СМИ Александром Александровским, ведомство не афиширует. Вероятно, этот факт тщательно скрывают в рамках тайны следствия.


«Я впервые слышу о размещении какого-то материала. Я лично ничего не публиковал, и даже не знаю, о чем речь! Не исключено, что какая-то публикация имела место быть, раз уж готовили арест Аллы Александровны. Но я не имею к этому никакого отношения, равно как и к какой-то сессии горсовета города Южного! К этому никакого отношения не имеет и Алла Александровна, она никогда не работала подобными методами!», — объяснил он.


Он рассказал, что накануне сотрудниками СБУ действительно был задержан помощник Аллы Александровской Станислав Ратай – человек, который на протяжении длительного времени активно помогал политику в организации и проведении разного рода мероприятий. С него, по словам Александра, «выбили» показания, после чего, методом шантажа, заставили подписать договор о сотрудничестве.


«Станислав Ратай собирался в скором времени уехать на учебу во Францию. Как давнему соратнику, Алла Александровна помогала ему финансово. Изначально она дала ему тысячу долларов, на которые он купил билет и зарезервировал гостиницу. Нужна была основная сумма – 8 тысяч долларов, которую она ему пообещала предоставить. И вот накануне ареста, уже будучи завербованным, он пришел к ней домой и под прослушку заявил, мол, я всё решил, нужны деньги, и назвал сумму. Поняв, что речь идет о деньгах на учебу, Алла Александровна направила его к своему знакомому, поскольку лично у нее денег не было. Весь этот процесс был задокументирован сотрудниками СБУ, и именно на основании этого ей сейчас шьют «голосования за федерализацию», то бишь, посягательство на территориальную целостность», — рассказал Александр Александровский.


Отметим, что в эти минуты Аллу Александровскую доставляют на заседание Киевского райсуда города Харькова для определения меры пресечения.


А теперь: внимание! Очевидные доказательства невиновности Аллы Александровской! Вашему вниманию – скрины оплаченных билета (тариф Киев-Париж через Варшаву) и гостиницы во Франции на имя Станислава Ратая!


aleksandrovskaya29-01


aleksandrovskaya29-02


Источник — Антифашист


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...