Загрузка...

Шакалы на могиле льва

14.01.2014 13:07

800x600_7DZ47aaJTl81oyUCIXo0


Чесание языков про великого Михаила Калашникова не прекратилось и после его смерти
Скончался Михаил Калашников, – размышляет в открытой для своих записи уютного бложика либеральный экономист с характерной фамилией Иноземцев. – Конечно, талантливый человек. Безусловно, патриот. Но не оставляет мысль, что там, куда он отправился – причём безотносительно, на небо или в преисподнюю, он встретится с душами тех, кто погиб от его изобретения. И их больше, чем жертв практически любого другого оружия в ХХ веке. Приятного общения, Михаил Тимофеевич…»
Подобного рода «умникам» Калашников уже не раз разъяснял, что «стреляет не оружие, стреляет человек», и нет ни одной войны, которая бы не случилась, будь на вооружении противников автоматы другой системы. (Самые кровавые в мире Первая и Вторая мировые войны, а также военные конфликты в промежутке между ними, унёсшие без малого 100 миллионов жизней, прогремели до создания знаменитого автомата). Но дегенераты на то и дегенераты, чтобы не понимать простейших вещей, даже если имеют в своих шкафах толстые докторские диссертации. Или понимают, а просто отрабатывают пожизненный контракт – гадить на страну, в которой они, к своему несчастью, родились. Но уж точно не являются они идейными пацифистами: сложно вспомнить, чтобы сей экономический гений выдал подобный спич, скажем, на смерть скончавшегося три года назад создателя израильского танка «Меркава» Исраэля Таля.
Большинство же представителей «креативной» фауны, к которой принадлежит Иноземцев, не озабочено вопросами морали. Оно лишь пытается доказать, что Калашников не является создателем своего автомата. Тема для бездарей и завистников всего мира привычная, и если у нас они уже которое десятилетие пытаются оспорить написание «Тихого Дона» Михаилом Шолоховым, то в США точно так же с пеной у рта спорили, кто написал «Унесённых ветром» за Маргарет Митчелл. Согласия нет до сих пор – конспироложцы едва ли не каждый год обнаруживают новых авторов автомата Калашникова. Его создателями объявлялись немец Шмайссер, чех Холек, один из конкурентов Калашникова Булкин, другой известный советский оружейник Симонов и много кто ещё, а после очередного опровержения немедленно появлялся новый лжец.
Блоггер-охранитель Булочников настаивает на кандидатуре Шмайссера, первенство которого, с оговорками, признаёт и Максим Шевченко. Уже написано немало статей что «Sturmgewehr 44» имеет совершенно иную конструкцию, уже снят ролик, где разбираются оба автомата, уже опубликованы документы ижевского завода №74, где работал Шмайссер, опровергающие участие в проекте, но обличителям хоть кол на голове теши. 
Ликвидный автор бесконечного словесного поноса Галковский поступил ещё проще. Он пишет, что Калашников не имеет высшего образования и недостаточно благородного происхождения (из не сильно богатой крестьянской семьи деревни Курья Алтайского края), а значит, он не мог ничего изобрести в принципе. Как, видимо, и Томас Алва Эдисон, который, уйдя из школы как «ограниченный», добился всего с помощью самообразования… 
Незадолго до смерти российского изобретателя свою версию выдвинул и министр культуры России Владимир Мединский. Ссылаясь на свою знакомую Валентину Прокофьеву, он объявил подлинным создателем автомата её дедушку Николая Охотникова, который «руководил коллективом конструкторского полигона по разработке стрелкового оружия. Именно на этом полигоне и был создан легендарный автомат Калашникова… Калашников был лишь одним из “инженеров бюро”, весь коллектив которого разрабатывал разные типы автоматов, в том числе принятый комиссией во главе с её дедом – полковником Охотниковым – в 1947 году легендарный АК-47». («Мифы о России-3. О русском воровстве душе и долготерпении»). Почему же лавры создателя автомата достались Калашникову? Потому что Охотников был из буржуйской семьи, а для пропаганды нужен был простой парень из деревни.
Это такой же бред, как и измышления галковских-булочниковых. На самом деле, Охотников был не начальником конструкторского полигона по разработке стрелкового оружия, а заместителем начальника научно-испытательного полигона стрелкового и миномётного вооружения. Министр заменил название полигона, чтобы читатель подумал, что речь идёт о месте разработки оружия, а не его испытаний, но враньё быстро вскрылось. Как и ложь прочих насекомых, которые суетятся на могиле Михаила Тимофеевича, чтобы, пакостя на ней, хоть немного компенсировать свою творческую импотенцию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...