Загрузка...

Сирия сражается

05.06.2013 13:01

сирия


Самая мощная информационная кампания в мире идёт сегодня вокруг стойкой Сирии. Ситуация в этой стране говорит о том, что Запад близок к своему политическому и военному поражению. Не сумев сломить режим Асада силовыми методами, столкнувшись с тем, что этот лидер стал символом сопротивления для значительной части населения страны, что он имеет серьёзную поддержку в соседних странах и Китае, Запад, а также королевства Залива, Турция и Аль-Каида — вся эта странная группировка — оказалась в определенном тупике. Поэтому теперь они будут пытаться информационными, а ещё точнее, диффамационными мероприятиями добиться того, чего не смогли достичь на поле боя. Они будут клеветать на сирийский народ и государство, сочинять об ужасах сирийского режима, делая его ответственным за всё то, что там происходит.
Мы видим, что на самом деле под прикрытием этой информационной завесы Западом и его сателлитами ведется наглая и беспринципная политика. Авиационные удары Израиля по сирийской армии, которые Тель-Авив называет «ударами по оружию, которое поставляется Хезболле», показывают подлинных заказчиков войны против Сирии. Уничтожение этого независимого государства выгодно силам мирового колониализма, и США, Израиль, Евросоюз, королевства Персидского залива находятся тут в первых рядах.
Что может сделать Россия, чтобы помочь своим соседям, сражающимся сегодня практически в одиночку против всей мировой когорты зла? Я считаю, что мы должны давать как можно больше правдивой информации о силах сопротивления, которые ведут борьбу с мировым злом на территории Сирии, Ливана и оккупированной Палестины. Наши союзники — это, конечно, Иран, Сирия, Хезболла, шииты Ближнего Востока и все вменяемые мусульмане Ближнего Востока, местные православные, Палестинское движение сопротивления.
25 мая в интерклубе Университета дружбы народов прошёл День ливанского сопротивления. Там собрались московские землячества, представительства ливанских сил сопротивления: шииты, мусульмане, православные, левые и правые, — все, кто сегодня едины против мирового зла. Увы, наши СМИ промолчали об этом.
Сегодняшняя мировая система информационной войны заключается в том, чтобы никто не слышал голоса сопротивления, чтобы оно обезличилось или начисто исчезло из медиа-реальности. Любое донесение до мира мнения и позиции сражающейся Сирии и её союзников является той формой информационной войны, которая всем нам так необходима. И порядочные журналисты, стоящие на позициях борьбы с колониализмом, в авангарде которых сегодня находятся сирийский, ливанский и иранский народы, должны стараться, чтобы их правдивые голоса звучали как можно громче. В этом наша задача.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...