Скажи, Серёга!

08.06.2013 11:11

Сергей Доренко


Почему Сергей Доренко покинул РСН? Главная медийная новость недели – Главный редактор радио «Русская служба новостей» Сергей Доренко покинул пост. Его в этом кресле сменил Арам Габрелянов, известный российский медиамагнат, глава холдинга «Ньюс Медиа», считающийся «человеком Кремля». 
Тучи над головой Доренко сгущались уже давно. Последние месяцы РСН то и дело оказывалась в центре крупных скандалов. В качестве ведущего утренней программы «Подъём» Доренко в прямом эфире нелицеприятно высказывался в адрес целой группы высших российских чиновников. Ответной реакцией стали судебные разбирательства и выяснение отношения через юристов. В частности, глава РЖД Якунин подал на Сергея Доренко в суд и даже отправил судебного пристава, чтобы вручить ему повестку в суд в прямом эфире. Очевидно, что кроме официальных шагов обиженными чиновниками принимались и неофициальные. Послужили ли они причиной отставки Доренко или сработали более мощные механизмы – а Доренко в последнее время регулярно упрекали в симпатиях к «болотной оппозиции», в частности, к осуждённым участницам группы «Пусси райт» – уже не выяснишь.
И вот отставка состоялась. В беседе с нашим корреспондентом Сергей Доренко подчеркнул, что добровольно принял решение об уходе в надежде, что его позиция позволит избежать кадровой чистки на РСН и сохранить творческий коллектив. При этом поначалу шла речь, что Доренко останется на РСН в качестве ведущего самой рейтинговой передачи «Подъём», но уже к вечеру 3 июля поступила информация, что Доренко полностью прощается с РСН.
Похоже, что окончательным решение стало после словесной перепалки между Доренко и Габреляновым, которую спровоцировало интервью Доренко интернет-изданию «Лента.ру». В нём бывший ведущий назвал язык изданий Габрелянова «пиджин-русским» и безграмотным, а сами издания – лишёнными доверия.
Можно с большой долей уверенности предположить, что с уходом Сергея Доренко завершается целая эпоха в жизни РСН. Придя на РСН в разгар кризиса 2008 года, Доренко за короткое время смог резко изменить формат вещания и фактически спас угасающую станцию, сделав его одним из самых рейтинговых информационных каналов.
Едва ли Габрелянов сохранит этот формат. Для этого у нового главного редактора просто нет харизматичных ведущих, способных заменить в эфире Сергея Доренко. К тому же, Габрелянов видит совершенно иное будущее радиостанции. Говорят, что вместо «открытой площадки», которую выстроил Доренко, новый главный редактор собирается выстроить информагенство…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...