Загрузка...

Спамер на поединке

23.09.2013 16:31

500mo2


Победа в телепередаче «Поединок» досталась Михаилу Прохорову жульническим способом


Несколько дней назад на ток-шоу Владимира Соловьёва «Поединок» сошлись два непримиримых соперника: миллиардер Михаил Прохоров и политик Владимир Жириновский.


Надо отметить, что когда на программу, в радио-эфир, в новостную ленту входит Жириновский, у него любой становится непримиримым противником. Как мы знаем, Владимир Вольфович в российском медиапространстве – величайший словесный борец за всё хорошее против всего плохого. Михаил Прохоров, напротив, человек с иным восприятием мира: с даром убеждения у олигарха настолько туго, что не так давно у него буквально из-под носа увели партию «Правое Дело». 

В общем, исход поединка был предрешён. Прохоров, застенчивый политический неудачник, не имел против любимца публики и вечного кандидата в президенты России ни единого шанса. Как известно, в программе предусмотрено зрительское голосование: на телеэкране под каждым участником шоу располагается свой телефонный номер, на который можно позвонить, чтобы отдать свой голос. В течение двух третей передачи Жириновский шёл впереди с отрывом в пять-шесть тысяч голосов, но в конце программы случилось невероятное. После рекламной паузы Владимир Вольфович оказался позади и проиграл. 

«С чего бы это?» – спросит заинтригованный зритель. Оказалось, что в эту самую рекламную паузу тысячам людей пришли СМС-ки примерно следующего содержания: «Добрый вечер! Перезвоните мне! Это по поводу вашей машины!!!». При этом в поле отправителя был проставлен номер, позвонив по которому, гражданин автоматически отдавал свой голос за дискуссанта Прохорова. 
Наш человек думает не умом, а сердцем, поэтому городской телефонный префикс 495 в СМС-ке его ничуть не смутил. Остальной расчёт злоумышленников был также верен: за годы стабильности у большого количества россиян появились свои машины, а вот с надёжными гаражами или парковками проблемы у каждого первого. 

В итоге сотни людей позвонили по незнакомому номеру и вместо разговора о своём «железном коне» услышали голос механического человека: «Большое спасибо за звонок, ваш голос засчитан!» 

А далее начинается самое интересное: вменяемого ответа на вопрос, кому это выгодно, фактически нет. Теоретически сделать это могли либо прохоровские ребята, либо тот, кто хотел очернить дылду-миллиардера. Причём первое всё же вероятнее, ведь на любое «очернение» у прохоровских уже был готовый ответ: «Мы же не идиоты так подставляться!» 

К тому же, по здравом размышлении, циферки на экране миллионов телезрителей важнее какой-то бучи, поднятой парой сотен разгневанных автомобилистов. Скандал уйдёт, а победа – хоть какая-то! пусть хоть в телешоу! пусть и нечестная! – останется.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...