Новости “свободы слова”. Недостаточно восторженное агентство “Таймер” – “зрадники и агенты Кремля”

timer

На фоне многочисленных убийств и арестов журналистов на Украине, тематику «свободы слова» в незалежний можно и не трогать – и так все ясно. Однако хотелось бы, чтобы люди в других странах знали, что у нас происходит. Хотя бы для того, чтобы смогли предотвратить происходящее у себя.

По всей стране уже год арестовывают или убивают журналистов, несогласных с киевской властью. От тоталитарного режима другого, конечно, ждать и не приходится. Однако в последнее время «машина инквизиции» начала уделять внимание и тем, кто пытается занимать нейтральную позицию. По принципу – если ты не восхваляешь власть и все ее действия, значит, ты против нее. После пары-тройки арестов «примайдановских» журналистов крики про «не за це майдан стоял» резко прекратились. Все недовольные и несогласные – москальские агенты, только и всего. Вообще, если верить некоторым «особо упоротым» борцам со свободой слова – на майдане стояло до 80% агентов Кремля. Много у Кремля агентов, очень много.

Одними из очередных «агентов Кремля» оказались одесское информационное агентство «Таймер». Интернет-издание действительно отличалось обьективностью и нейтральной позицией – не поддерживая ни одну из политических сил и не занимаясь пропагандой, журналисты просто рассказывали о происходящем в их городе. Никак не окрашивая события и не расхваливая нынешнюю власть. Судя по всему, в этом и заключалась их «вина».

Думаю, что последней каплей для украинских «патриотов» стали события 9 мая. Особенно то, что «Таймер» выложил видео, где тысячи одесситов скандируют «Вон из Одессы, бендеровские бесы», на сайте и на своем канале в ю-тубе. Остальные же украинские СМИ тщательно замалчивали тему празднования 9 мая в Одессе.

Реакция властей последовала довольно быстро. 14 мая у работников «Таймера», были произведены обыски, изъята техника, удостоверения, телефоны, даже блокноты, а самих работников «для беседы» забрали в СБУ. Арестовали даже оператора и системного администратора. Обвинения более чем стандартны – посягательство на территориальную целостность и «возможная координация Российской Федерацией».

gvjg
Сайт “Таймера” уничтожен

«Демократические ценности» в стране «поширюються» с каждым днем дальше и дальше. Не берусь говорить за других жителей Украины, но у меня лично ощущение, что я нахожусь в огромном концлагере. Где за шаг влево-шаг вправо или за недовольный ропот – незамедлительное наказание. Да что там за недовольный – даже за простое молчание или отсутствие восторга от действий власти на лице. Либо радостно скачи со всеми и не замечай происходящего, либо – арест в лучшем случае.

«Здобулы», что тут еще скажешь. Похоже, что интернет и общение с людьми становится единственным средством, чтобы узнать последние события. Даже удивительно, почему «украинская цензура» так долго обходит эту «проблему». Не удивлюсь, если скоро на Украине, которая стремительно катится к системе ценностей Европы 13 века, новости начнут передавать просто из уст в уста. А пока просто хотелось бы сказать спасибо тем журналистам и работникам СМИ, которые продолжают независимо освещать события на Украине, несмотря на все сложности и гонения.

С любовью из Одессы


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+