Загрузка...

Волки! Волки!

08.06.2013 11:16

пресс-секретарь


Пресс-служба правительства вводит «новые принципы работы со СМИ». По итогом скандала с ложной отставкой главы РЖД Владимира Якунина пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова провела закрытую встречу с информационными агентствами. Представитель премьер-министра попросила журналистов ввести верификацию по IP-адресам, для чего в редакции отправили инструкции по настройке почтовых серверов. Кроме того, пресс-служба «Белого дома» больше не будет отправлять официальные письма на личные почтовые ящики журналистов, ограничившись отныне корпоративной почтой.


После того как на той неделе СМИ сначала массово растрезвонили об отставке Якунина, а затем столь же массово сообщили о фальстарте, досада и разочарование постигли множество серьёзных людей. Некоторые из них настолько неправильно среагировали на «утку», что впоследствии, как утверждают, получили на свою голову интересные и доходчивые разговоры при закрытых дверях. 


Да и главные фигуранты скандала выглядят далеко не лучшим образом. Владимир Якунин вынужден в сотый раз давать дурацкие объяснения по поводу того, что его никто не увольнял. Наталье Тимаковой приходится судорожно рассказывать сначала о том, что никаких писем не отправляли, затем – что письмо отправили хакеры из Москвы, после чего хакеры вдруг «переместились» в Иркутскую область (или наоборот?). Александр Мишарин «чуть не выпрыгнул из окна», радуясь как ребёнок, и теперь выглядит несколько анекдотично. Борис Немцов – так тот вообще дал петуха, умудрившись в решающие полчаса по полной вписаться в «решение партии и правительства».


Словом, перемены назрели. Вдогонку можно посоветовать всем заинтересованным лицам перестать делиться своими сокровенными намерениями с теми, кто не умеет держать язык за зубами и загодя, прямо в поезде, начинает принимать поздравления по фальшивому поводу. Списать всё на «московских хакеров из Иркутска», конечно, можно – но только единожды. В другой раз этим крикам «Волки!» никто не поверит.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...