Загрузка...

Вы пишите, мы вас занесём…

10.06.2013 14:04

соцсети


ФБР США составляет базы данных «вероятного противника», получая их из соцсетей.
Суд Сан-Франциско отказался удовлетворить иск компании Google, которая оспаривала 19 писем-требований от ФБР о раскрытии данных пользователей. Об этом стало известно сетевому изданию CNET.
ФБР имеет право направлять телекоммуникационным компаниям письма-требования, не дожидаясь решения суда, если конфиденциальные данные могут иметь значение в ходе расследования дела, касающегося государственной безопасности. Само разглашение факта получения таких писем является нарушением, поэтому слушания проходили за закрытыми дверями. Показания на заседании, которое состоялось 10 мая, дали два высокопоставленных сотрудника ФБР.
Что означает это решение суда? Означает оно то, что отныне компания Google будет безропотно раскрывать персональные данные любого из пользователей своих сервисов, если спецслужбы США потребуют этого от компании. Для поклонников американской демократии поясним, что в понятие «любые» входят не только данные граждан США, пользующихся сервисами и соцсетями Google, но и тех пользователей, что проживают за пределами «Оплота свободы». И это значит, что ФБР фактически становится экстерриториальной спецслужбой, не признающей ни чужих границ, ни чужих законов.
Впрочем, почему «становится»? Давно стало! С 2003 по 2006 годы ФБР разослало почти 192,5 тысячи писем-требований о раскрытии личных данных пользователей, и в 97% случаев в них содержалось требование о неразглашении. С 2006 года количество таких запросов выросло на порядок…
В свете всего сказанного безудержная любовь россиян к созданию в соцсетях своих персональных страниц и всяких объединений по интересам является активной добровольной помощью клеркам из ФБР в создании информационных баз на потенциально опасных персонажей. Иными словами, пишите, блогеры, пишите! Вас непременно прочитают.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...