Загрузка...

Заграница вам не поможет — лосёнок-то маленький

08.10.2013 13:57

i (3)


Противоречия между республиканцами и демократами в американском конгрессе по поводу реформы здравоохранения привели к тому, что бюджет США впервые за долгие годы оказался заморожен с 1 октября, даты нового бюджетного года. В итоге 800 тысяч госслужащих отправились в неоплачиваемый отпуск. Говорят, даже марсоход «Кьюриосити» замедлил свой бег по Красной планете. Нечто-то подобное уже случалось в американской истории, когда в 1995 году американцы тоже очень долго договаривались о статьях бюджета. Но тогда всё обошлось. А теперь?

Впрочем, гораздо больше нас волнует иной вопрос: сильно ли теперь иссякнут госдеповские ручейки, щедро орошавшие «освободительскую» деятельность в «этой стране»? Поводы для волнений имеются: в отеческом интернете наблюдается непонятное затишье. Не зомбирует людей Алексей Навальный, молчит аналитик Владислав Наганофф, притихли прочие главари и витии. Лишь «проект» Лев Натанович Щаранский, не останавливаясь, продолжает вещание – про то, например, что 800 тысяч американских госслужащих оказались просто экономически не эффективными, а их неоплачиваемый отпуск – дело благое с точки зрения развития либеральной и многовекторной экономики США. 

Что случилось? Не вышло ли так, что фонды, выписывающие гранты, на которые и существует непродажный костяк болотной оппозиции, остались без средств? Или, может, наши «освободители» признаны Вашингтоном неэффективными? И не оттого ли всё большее их количество переходит под крылышко Российского государства, отказываясь от обмелевших западных каналов передачи?

Кстати, это интересно наблюдать: как меняется активность наших «грантоедов» в моменты отсутствия денежных вливаний. Братья наши меньшие, следуя смене сезонов погоды, мигрируют в теплые края – событие схожей природы можно наблюдать и в российском публичном пространстве. Невидимая рука политического рынка заставляет метаться оголодавших «деятелей демократического движения» близ привычных мест раздачи. 

А какой ненавистью встретила «элитка нации» плановое повышение зарплат чиновникам в России! И с какой жадностью поборники всего хорошего против всего плохого всматриваются в закрома Родины! Интересно, что случится с этими честными и независимыми людьми, когда США всё-таки откажутся выплачивать свой государственный долг и объявят уже не секвестр, а полноценный дефолт?

Впрочем, «шакалящим у посольств» волноваться не стоит. Даже в гуще экономического кризиса о них не забудут. Вашингтон посадит на голодный паёк свой Шестой флот и перестанет платить зарплату собственному правительству, но «руку помощи», протянутую тутошним «борцам за счастье», убирать ни за что не станет. Слишком уж эффективным они являются оружием – куда там бравым «джи-ай»!


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...