Загрузка...

ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ ОБЩАТЬСЯ

22.07.2013 10:30

Поможет ли ограничение на общение с прессой нашим спортсменам завоевать больше золота на Сочинской Олимпиаде?


Ustanovlenyi-shtrafyi-za-spekulyatsiyu-biletami-na-Olimpiadu-v-Sochi

В министерстве спорта решили, что будущие участники зимней Олимпиады в Сочи теперь должны давать интервью или комментарии журналистам только через пресс-службу своей федерации. В принципе, такой порядок действовал и раньше, но вот официально оградить спортсменов и тренеров от «внешних раздражителей» решили только сейчас.

Замминистра спорта РФ Юрий Нагорных объяснил такое решение тем, что до соревнований остаётся не так много времени и спортсмены должны максимально посвятить его работе. Так что их общение с пишущей и снимающей братией будет проходить в строго определённые дни «открытых дверей». Но это еще не всё. Из статей планируется исключать всяческие упоминания о ходе подготовки спортсменов к Играм-2014. К олимпийцам же, нарушившим этот порядок, будут применять дисциплинарные взыскания.

Откуда такое рвение? Чего боятся наши чиновники от спорта? Что в этот раз снова будет завоёвано медалей меньше, чем они запланировали? Так это уже вопрос к ним самим, любящим озвучивать прогнозы и давать медальный план, – нечего делить шкуру неубитого медведя.

Между тем, некоторые эксперты уже забили тревогу – насколько теперь информация будет доступна для читателя и зрителя? Не секрет, что большинство олимпийских видов спорта интересны нашим согражданам только в дни проведения соревнований. Да и имена многих спортсменов, которые будут представлять нашу страну в Сочи в феврале следующего года, основной массе россиян неизвестны. И лучшего повода, чем Олимпиада, для популяризации спорта не придумаешь. Но, видно, не судьба. Придется зрителям довольствоваться отфильтрованной пресс-службами и, скорее всего, довольно скудной информацией.

Впрочем, прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова полностью согласна с новыми требованиями: «Перед Олимпийскими играми нужно собраться, сконцентрироваться и делать своё дело». А когда спортсмену в день звонят по десять–двадцать журналистов, то это обычно ничем хорошим не заканчивается.

С одной стороны, легендарная Тарасова совершенно права: она доказала свою правоту десятилетиями прекрасной работы и десятками Олимпийских медалей, завоеванных её учениками. А с другой… В нашей стране вряд ли удастся обойтись без перегибов. И они уже начались. Как сообщила газета «Советский спорт», конькобежцу Ивану Скобреву запретили общаться с людьми в…. соцсетях, хотя министерство этого не требовало. Правда, Иван позвонил лично замминистра и всё выяснил. Но «внешний раздражитель» в этой ситуации всё же присутствовал. И стал им, заметим, вовсе не журналист, а какой-то ретивый чиновник от спорта, слишком рьяно взявшийся выполнять полученные указания.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...